Жасмин и Фиалка – «УДАР» по пистолетам и баллончикам г


Военный информационный портал
Жасмин и Фиалка – «УДАР» по пистолетам и баллончикам г
Впервые такие устройства появляются в 80-х годах для вооружения некоторых спецслужб Советского союза. Устройства вобрали в себя лучшее от газовых пистолетов и баллончиков. Оружие для самообороны получило новое развитие и превосходило газовые пистолеты и баллончики по отдельности.

ФИАЛКА
Спецкомплекс (спецпистолет) жидкостный ПСЖ, созданный ЦНИИТОЧМАШ для госорганов как оружие нелетательного действия.
ЖАСМИН
Спецустройство разработанное на базе «ФИАЛКА» для временной нейтрализации объекта путем прицельного применения жидкостных рецептур имеющих в своем составе ирританты. «Жасмин» - разработка кировского завода «Маяк», относится по классу к баллончикам аэрозольного типа. Приобретение и ношение доступно каждому , никаких разрешений для этого не потребуется. Из-за струйного аэрозольного действия может быть использовано в помещениях закрытого типа без боязни попадания в зоны действия ОВРД.

Дальнейшее развитие оружия для самообороны носит эффектное имя «УДАР». Это устройства по форме напоминающие пистолетную рукоять действуют методом аэрозольного распыления дозированных патронов-баллончиков, носящими названия «БАМ» - малогабаритные баллончики аэрозольного типа. Одно из достоинств «УДАРов» - при его приобретении и ношении вам не понадобятся какие-либо разрешения. По всем параметрам «УДАРы» не являются военным оружием, и может быть использованы гражданами для самообороны.

«УДАР» - спецкомплекс, использующий жидкостные патроны (баллончики одноразового исполнения), снаряженные отравляющим веществом с раздражающим эффектом. Основа спецкомплекса – пистолет многоразового действия (пусковое устройство). При нажатии на спусковой рычажок идущая из баллончика струя аэрозоля поражает противника. Эффективная дальность 5-6 метров, на направленную струю не влияют погодные условия в отличие от того же газового пистолета. Количество аэрозольного ОВРД при поражении практически всегда достаточно для выведения его из строя (нейтрализация). Важная особенность «УДАРов» минимальный риск для его владельца попадания под воздействие аэрозоля из-за струйного действия устройства. Основное ограничение – рекомендуемое применение более 50 сантиметров от противника, иначе возможно повреждение глаз у владельца «УДАРа».

Принцип действия «УДАРов» следующий – при совершении выстрела в сторону направления оружия выпускается струя аэрозоля на расстоянии до 3 метров. По результатам применения их можно отнести даже к электрошокерам. Патроны (БАМы) по своему составу разделяются два подвида слезоточивого действия и перцовые двух подвидов натурального и химического происхождения. 100 процентный эффект от применения «УДАРов» - это попадание струи аэрозоля в лицо нападающему, однако эффект будет достаточным и при частичном попадании.

Используемые БАМы имеют стальной корпус и производятся рядом предприятий. Жидкость из патронов выходит под воздействием газов, которые толкают поршень. При выталкивании всей жидкости он останавливается в крайнем положении конца гильзы, не давая возможности газам выйти наружу. Такое исполнения обеспечило бесшумность применения «УДАРов».

Спецкомплекс состоит из УСМ, храпового механизма, основания, подавателя БАМов, щеки – являющейся корпусом, предохранителя, мушки и целика. Спецкомплексы заряжаются 5-тью БАМами и конструктивно пости неотличимы. Основное различие, в том, что у «Жасмин» многие детали выполнены из пластмасс, что существенно снизило его цену по сравнению с «Фиалкой».

Жасмин и Фиалка – «УДАР» по пистолетам и баллончикам газового типа

Виды БАМов (патронов):
- БАМ CR емкость 20 мг;
- БАМП-5 ОС емкость 150 мг;
- БАМП ОС емкость 150 мг;
- БАМ-2.000-04Р емкость 20мг CR, 150 мг МПК;
- БАМ-4.000КП-1 используется СК+СO2;
- БАМ-2.000-04 емкость МПК 150 мг;
- БАМ-2.000-04С емкость МПК 150 мг с синим красителем;
- БАМ-4.000-Х холостого типа;
- БАМ-4.000-ХФ холостого типа с эффектом фейерверка.
На сегодня серийно выпускаются несколько десятков БАМов серийно, плюс вам могут сделать на заказ БАМы с тем эффектом действия который вы пожелаете, из разрешенных к использованию.

Основные характеристики:
- вес неснаряженного – 150 гр;
- длина 10.6 сантиметров;
- ширина 3.2 сантиметра;
- высота 12.6 сантиментов;
- емкость внутреннего магазина 5 БАМов;
- дальность применения от 0.5 до 5-6 метров.

Жасмин и Фиалка – «УДАР» по пистолетам и баллончикам газового типа

УДАР М и М2
Отличительной особенностью данного варианта оружия самообороны клавиша спускового типа, с помощью которой удобно использовать оружие любой рукой. В качестве патронов здесь применены мини БАМы.

БАМЕР
Оружие сделано фирмой АКБС находящейся в Нижнем Новгороде. Так же используются мини БАМы.

Жасмин и Фиалка – «УДАР» по пистолетам и баллончикам газового типа

Чародей
Оружие производства тульской компании «А+А», отличается во первых новой конструкцией и более похож удобный пульт ДУ. Использует для стрельбы БАМы для УДАРов.
Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация