Бесконтактные единоборства: очередной миф


Военный информационный портал
Бесконтактные единоборства: очередной миф
Научиться владеть хотя бы одной из техник энергетических бесконтрактных единоборств - какое заманчивое предложение. Что это - очередной авантюрный способ заработка недобросовестных людей или прорыв в овладении человеком техники использования энергетических полей?

Пока известны следующие факты: в интернете размещена масса рекламных роликов постановочных боев бесконтактников, ссылки на видеокурсы и пособия для начинающих бойцов уникального восточного вида единоборств - бесконтактного боя. Большое количество молодых парней, поверивших в возможность обучения уникальному способу единоборств, тратят значительные суммы денег на оплату занятий с новоявленными "сэнсэями". Ребята тратят свое драгоценное время на тренировки по единоборству, специалисты по которому ни разу публично не сразились с бойцами реальных видов борьбы. Да, это был их самостоятельный выбор, но возможно, пора уже открыто сказать правду о таком "виртуальном" способе борьбы, как бесконтактное сражение.
Начнем с простого: видел ли кто-нибудь реальный, а не постановочный бой, бесконтактника (махание и пассы руками в фильмах - не считаются)? Смогли бы Вы представить, что в уличной драке один из бойцов, "раскидает" своих врагов одним только взмахом руки (ну или, по крайней мере - ноги) или поворотом головы? Известны ли факты победы "энергетического воина" над вооруженным человеком и т. д.?

До настоящего времени, доступны для просмотра только бои учителей со своими учениками, которые платят немалые деньги своим наставникам за науку. Правда, в интернете размещен один из боев кикбоксера с бесконтактником. Но при просмотре не видно результатов энергетических ударов, разве, что виртуозное владение уходом от реальных атак борца-кикбоксера. Но это нельзя назвать настоящим боем, ведь владения навыком ухода от атак противника одно из упражнений, которое практикуется во всех секциях единоборств. На имеющихся общедоступных видеоматериалах, никто не увидел долгожданную чудо-технику. Может быть, бесконтактник "постеснялся" или не захотел продемонстрировать секретные методы поединка. Но любой спор может быть решен простым способом - выйти на ковер и доказать при всех реальность существования такого интересного и заманчивого метода рукопашного сражения, как бесконтактный бой, против специалиста любого вида контактного единоборства.

К сожалению, мы часто становимся свидетелями афер, которые искусственно окружают ореолом секретности, избранности и труднодоступности. Новоявленные учителя бесконтактного боя ссылаются на свою избранность и особые способности овладении энергетическими методами ведения рукопашного боя. Очень удобная позиция - если у тебя получиться, то значит ты такой же избранный, как и они, а если нет, значит, тебе не дано постичь методы, а тем более вершины, энергетических способов бесконтактной защиты и нападения.

То, что все СМИ участвуют в раскручивании информации о существовании энергетического бесконтактного единоборства - не удивительно. Средства массовой информации за деньги прорекламируют любую чушь (вспомните рекламу «МММ», лекарств от всех болезней, сигарет, алкоголя и т.д.). А заказчики этой информации уверены, что с лихвой вернут потраченные на рекламу деньги, посредством привлечения новых обучаемых в свои школы, секции и т.д. Тем более, что раскручивание любых, даже бредовых, идей сейчас намного упростилось: появились высокопрофессиональные специалисты по организации PR- акций, журналисты готовы писать материалы на любую тему (лишь бы деньги платили), агентства по подбору актеров и массовки с удовольствием предоставят любой организации своих подопечных для съемки постановочного видеоролика. Вот и "кормят" обывателя и молодых ребят сказками о том, что бесконтактник легко, не касаясь соперников, раскидывает нападавших на него или обезоруживает одним пассом до зубов вооруженного спецназовца.

После такой умелой обработки, масса людей валом валит в секции бесконтактников, неся свои деньги, за право обладать секретными навыками силовой борьбы. Юнцы уже в своем воображении видят, как легко, побеждают своих врагов в уличных потасовках. Они с упоением готовы безоглядно следовать советам своих новоявленных инструкторов, осваивая под их неусыпным оком способы медитации и контроля за собственным биополем, тренируют "особый" взгляд, учатся концентрировать и управлять загадочной энергией. Они стараются правильно произносить и пытаются понять массу необычных и красивых слов - энергетические потоки, энергетический канал верхний и нижний и т.д. Своим ученикам сэнсэи вдалбливают в голову, тщательно подготовленную красивую сказку о том, что родиной бесконтактного боя является Древний Восток. Именно там, за тысячелетия выработалась методика развития силы духа и мысли, которые являются основой умения ведения энергетического бесконтактного рукопашного сражения. Что по этой секретной методике обучаются бойцы российских спецподразделений. Новоявленные сэнсэи готовы передать умение вести эффективный бесконтактный бой любому желающему, но за плату, конечно.

Этим пустословием занимают большую часть времени обучаемого. И длится это до тех пор, пока у ученика не заканчиваются деньги или терпение. В назидание оставшимся ученикам, сэнсэй, в случае ухода очередного слушателя, утверждает, что покинувший их товарищ не смог достигнуть должного уровня просветления (очень удобная и не доказуемая формулировка).

Но так ли безопасен обман с обучением молодых людей бесконтактным единоборствам? В результате их тренировок, с пустым маханием руками, конечно, никто не травмируется, "спаринг партнеры" уходят домой без синяков и рассечений, но вред от подобных махинаций и показухи все-же огромен. Молодые парни, вместо того, чтобы осваивать реальные военные специальности и огневую подготовку, тратят время на пустое обучение по подчинению и использованию в схватке с врагом своего энергетического поля. Сколько жизней может унести такая лже-наука в реальном, жестоком, не на жизнь, а насмерть, бою?

Кстати, в интернете есть видеоролик, где обычный боец легко дал отпор сэнсэю-бесконтактнику в открытом бою на ринге (см.видео). Только такая правдивая информация не столь афишируется, как коммерческие проекты большого количества школ, секций или групп по обучению бесконтактным единоборствам.

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация