Неумеющий плавать


Военный информационный портал
Неумеющий плавать
Весна. Какие-то учения. Местность гористая. Река.

Чтобы иметь резерв времени, принимается решение не ехать по танковому маршруту, а подняться по реке на БТР. Стартуем с акватории озера, куда с гор впадает река.

Идем себе против течения. Русло петляет. Впереди - теснина. Очередной поворот, и мы видим какую-то мутную стену перед собой - правда, как стена посреди реки! И эта "стена" падает на нас! Благо, на броне было только 2 человека, успели нырнуть вниз.



Выше, в горах, (весна, блин) прорвало небольшую плотину. И нас угораздило встретиться с волной в самом узком месте! БТР накрыло, притопило и понесло назад. Пока вынесло в озеро, БТР набрал воды, начал тонуть.

А вынесло на середину озера. Машина покрутилась и замерла. И тонет по чуть-чуть. Надо что-то делать. Завестись - не заводится. Надо кому-то вплавь добраться до берега, найти кого-то на технике, попытаться тросом подтянуть БТР к берегу.

Сначала уплыл один, потом - другой. В разные стороны. Машина тонет, никого нет. Ещё раз повторили - двое в разные стороны уплыли. Один из них плавал не очень хорошо, поэтому я забрал у него автомат. Машина тонет. Мы сидим с водителем на башне - остальное под водой уже. Отправляю, в итоге, и водителя на берег. Остался с тремя (два чужих, один - мой) автоматами и пр., что у меня было. Время идёт, машина тонет, никого нет...

И вот финал - берег, вокруг народ суетится, пытаются машину спасти. И я на песке с автоматами, весь мокрый, трясёт... Фишка в том, что я не умею плавать. Вообще. Тону в спасательном круге, надетом на спас.жилет). А тут - 3 автомата, РД, пистолеты, ножи, форма, обувь... Как доплыл до берега, не помню и не знаю.

Такой случай был ещё раз - река смыла мост, когда я был на его середине. Пришел в себя на островке рядом с берегом. Не утонул, не задавлен обломками моста. Как?!...

Потом мне как-то разнесло голову - ну, не повезло, бывает, когда не спишь третьи сутки. В госпитале всё склеили, залепили протакрилом. И вот, "на гражданке" уже, попадаю в аварию. Выпадаю из машины. Сверху, со второго этажа здания, возле которого это было, кто-то из окна спрашивает (называя по имени) - типа, головой-то не ударился, травму не зацепил? Механически отвечаю - нормально. Потом дошло, что в этом городе меня никто не знает!!!... А тут - по имени, про голову знает!

Вместе со мной в машине ехали парни из ФСК (так они назывались в то время, по-моему). Один из них был свидетелем диалога. Он подошел, спросил - кто это? Говорю, не знаю, пойдём посмотрим. Поднялись, опросили людей. Никто моего собеседника не видел!... Но парень из ФСК/ФСБ видел и слышал разговор!!!

Потом, за рюмкой чая, ребята говорят - у вас, солдат, есть свой ангел-хранитель, наверное, иначе не объяснить!)))

А плавать я так и не научился.

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация