Случай в карауле, или Если не задалось, то не задалось


Военный информационный портал
Случай в карауле, или Если не задалось, то не задалось
Дело было в моей курсантской молодости. Заканчивался третий курс, оставалось совершить прыжок с парашютом на воду и сдать сессию. Как говорится, весёлые ребята были в предвкушении летнего отпуска и всего остального.

Так вот, наш взвод удачно совершил прыжок на воду в районе старого русла Оки и после прыжков заступил в караул по учебному центру. Караульное помещение было не ахти, а точнее, вообще дрянь: места для сменяемого караула не было, воды в системе отопления тоже нет, температура воздуха стандарт, что летом, что зимой +15 градусов, короче, в караулке выживали только крысы (животные) и курсанты, комарам и то в неуютно было залетать туда. Мне выпало заступать разводящим, мой хороший друг по прозвищу Кривой заступил помощником начкара, а начкаром заступил наш замок Сухой. Меняли в карауле наш братский второй взвод, все вроде нормально, поменялись, я первую смену на посты развел, принесли ужин, выставили вторую смену, и тут черт меня дернул посчитать автоматы, что в пирамиде находились, посчитал, прикинул количество, и тут не сошлось, одного автомата нет. Говорю помощнику начкара: "Кривой, нету ствола". Он мне: "Не может быть". Посчитал сам - точно нет. только успели сказать начкару, идет дежурный по учебному центру, замкомбат местного батальона обеспечения. Сухой орет только бы стволы не считал, а тот как на зло пересчитал и выявил не совпадение на один автомат, разборки прошли быстро. Оказалось, когда менялись, старый караул прихватил лишний ствол, а так как автоматы принесли в куче в роту и забросили дежурному по роте, он их просто по номерам расставил, списал, и все. При сдаче дежурства по роте с новым дежурным сосчитали оружие, один АК лишний оказался, ротному не сказали больше ведь не меньше (запас жопу как говорится не е...т). Ну, в итоге все разборки прошли, и к часу ночи все успокоилось: принесли недостающий автомат - все по плану, как говорится. В два часа иду выставлять смену, развел второй пост, пришел на третий, а третий был парк учебного центра, с двух сторон лес, колючка и сразу лес, нормы не соблюдены по оборудованию поста. Так вот, прихожу - часового нет, по радиостанции начкару доложил. Тот говорит, ищите и все. Давай его со всей сменой искать, а территория большая, нету часового, полчаса ищем - нету. У меня в голове мысли плохие рождаться начали, все млин, кирдык (часовым мой кореш был Виталик). Через час я выставил нового часового и двинули со сменой в караулку, держать военный совет с начкаром и всем караулом, как быть. На подходе к ней в свете одинокого фонаря разглядели одинокую фигуру, которая брела по дороге к караульному помещению. Подошли ближе - стоит Виталик, мы аж обомлели, откуда, спрашиваем, он говорит, из соседней деревни иду, километров пять протопал. После его рассказа мы долго смеялись: оказалось, когда он стоял на посту, надоело ему по парку бродить, и залез он в медицинскую машину (АС 66), лег в дальнем конце кунга и уснул. Проснулся от того, что машину трясет, а в кунге медсестра сидит и солдат больной лежит на носилках, он ей: "Куда едем?" Та в шоке говорит: "В город в госпиталь срочно нужно". После остановили машину, и Виталик своим ходом в учебный центр пошел.

Разборки о недостаче автомата уже после караула были не долгими, но это другая история. А для себя я сделал вывод, что запас иногда не очень полезным бывает.

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация