Присяга (эпилог)


Военный информационный портал
Присяга (эпилог)
Вот и кончился КМБ! Нам выдали новую форму! По росту и по размеру! Сержанты к этому моменту уже были курсанты 3-го курса. Прошла команда оборудовать ВСЮ форму до подъёма! Начали шить и ржать! Один спрашивает:

-Слющай гди сдись пуговици застёгиваютси?(это про шинель)



Другой (славянин) пришил петлицы с обратной стороны воротника! К 2 часам ночи справились! Сон,подъём,занятия! После ужина команда, парадная форма одежды,типа идём в театр!Всех начало лихорадить! Ещё-бы после полигона,то! То, что топать пешком пару кило, - это мелочь! Я много раз думал, вспоминая об этом самом ярком эпизоде моей жизни, а если-бы я не попал в 1 взвод и 3 отделение (левофланговое, кто не помнит) увидели бы они тогда бы меня или нет? На Украине темнеет мгновенно, особенно в октябре. И вот наша сотня строевым шагом проходит через КПП №1, старшина идёт слева от меня в 2 шагах! В момент когда я пересёк ворота КПП старшина подаёт команду "Запевай"! Я, как все мои однополчане, набираю полную грудь воздуха и на начале выдоха слышу слева до боли знакомый голос бабушки"Шуууурик!!!" За те мили секунды прошедшее во время поворота моей головы в сторону источника звука в моём мозгу пронеслись следующие мысли:

-Какая бабушка? Ей до сюда ехать 4 дня! На её пенсию в 60 рублей нереально! (я сирота, и бабушка заменила мне родителей). Повернул голову - она! И дед рядом курит! Я в шоке, обращаюсь к старшине и объясняю, почему не могу идти в театр! Всё происходит на ходу, сотня всё больше отдаляется от места встречи, да ещё и поёт! Старшина говорит, что комбата нет, а он (старшина) вернётся через 2 часа, т.е. увольнительной мне не видать ближайшее 2 часа! Но потом говорит, беги к своим, вернёмся решим вопрос! Я вылетаю из строя, падаю, поднимаюсь и бегу к родне! Обнимаемся, гляжу у них большие сумки (сразу мысля-пожрём!), они мне говорят, что через 2 часа у них поезд. Я хватаю сумки и бегу через кпп на территорию училища прячу в кустах ништяки и лечу обратно! В голове только одна мысль: только бы не спи-ли! Прибегаю, меня спрашивают куда пойдём? Зашли в какой-то двор, посидели полчаса, и они уехали. А у меня только одна мысль в голове:

-Чо там в сумках?

За час (после отбоя) л/с 111 взвода захомячил содержимое обоих сумок! Я до сих пор не уверен, какая судьба была у самих сумок (как контейнеров), ведь от них так вкусно пахло! И только повзрослев я понял, чего им стоило ехать ко мне 4-ро суток, чтобы только увидеть меня на 30 минут, только увидеть!!! Царство Небесное Вам, Мария Михайловна и Иван Григорьевич!

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация