Ночные бомбардировщики


Военный информационный портал
Ночные бомбардировщики
Было это во времена Великого и Нерушимого. В один из авиаполков прибыло лейтенантское пополнение, и поселили их в общежитие для холостяков. Кстати, общага была не очень плохая и, самое главное, - за территорией части и рядом с лётно-технической столовой. Но в один прекрасный день случился в общаге пожар с очагом в соседней с героями рассказа комнате. Так как жильцы в это время были на полётах, то обнаружение пожара запоздало. От пожара и его тушения пострадали и вещи лейтенантов. Повседневная и парадная пришла в негодность, а полевая хранилась в чемоданах на антресолях и не пострадала. Погорельцев расселили в гарнизонную гостиницу, где проживали танкисты и мотострелки.

Но вот и осень наступила, а ней и инспекторская проверка. А подчинялась тогда авиация командованию ВО и руководителем комиссии прибыл "красный" ген.м-р. В конце дня, при построении на стоянке, комэска сказал, что завтра начало итоговой и всем прибыть на построение в повседневной форме. О проблеме у лейтенантов командование полка в основном знало, а комэска то ли в отпуске был, то ли забыл. Лейтенанты попробовали заикнуться про проблему с формой, но услышали что то про люминий...

По пути в гостиницу у лейтенантов родился план взять кителя у танкистов со сходными размерами, а бриджи использовать от полевой формы. Вспомнив про погоны, заехали в военторг и закупились. Пока шёл процесс обмена кителей на спирт, наступила ночь. По-быстрому отпоров и пришив погоны, ребята вдруг обнаружили, что петлицы чёрные и с танками, а взять голубые уже негде. Но так как спирт резко поднял IQ, то решили на чёрные петлицы прикрутить птички, а в середине строя их не заметят.



Утром ребята оделись и даже пошутить над собой смогли - мы теперь какая-то ночная авиация. Построение, балет и команда "К инспекторскому опросу". Оба лейтенанта в одной шеренге, рядом, и к ним подходят "красный" генерал, "красный" майор с бумагами и наш комполка. Генерал, к сожалению, не был дальтоником и сразу обнаружил несоответствие в форме. Обращаясь к лейтенантам, грозно спросил "Что это?" И вдруг один из лейтенантов отвечает: "Экипаж ночного бомбардировщика". У комполка лицевые мышцы начали формировать улыбку, но генерал повернулся и вопросительно на него поглядел. У командира резко сократились лицевые мышцы, и он смог только что-то промычать. Кликуха к ребятам прилипла, пока не перевели в другой гарнизон их звали "Ночные бомбардировщики"!

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация