Странное фото поверхности Луны от «Чанъэ-2»


Военный информационный портал
Странное фото поверхности Луны от «Чанъэ-2»
Более 40 лет прошло с тех пор, как первый человек вступил на поверхность естественного земного спутника, но до сих пор не умолкают споры о том, насколько полновесными были исследования Луны, и все ли загадки Луны разгаданы. Пищу для размышлений миллионам людей на нашей планете дают многочисленные фотографии, которые были получены со спутника Земли в разные годы.

Странное фото поверхности Луны от «Чанъэ-2»

Часто на этих фотографиях предстают такие изображения, которые уже больше сорока лет не могут объяснить даже опытные специалисты. Фотографии тиражируются, многие оказываются в качестве фото на чашке, чашки для сублимации, давая повод для новых и новых попыток объяснения происхождения того, что на них запечатлено.



Одной из самых странных фотографий поверхности Луны является фотография, которая была получена в результате работы китайского лунного спутника «Чанъэ-2». Фотографию спутник сделал в 2010 году. Странна не сама фотография, а то, что на ней запечатлено.

На фото чётко просматривается некое сооружение с участками правильной геометрической формы. Если учитывать, что никакой строительной работы американские астронавты на Луне не вели (по крайней мере, по официальным данным), то возникает вопрос: что же тогда заснял китайский спутник?

Определённый круг учёных считает, что это явное строение, которое появилось на поверхности Луны искусственным путём – его кто-то строил. Их оппоненты отвечают фотографиями Сахары, где можно увидеть нечто подобное, и заявляют, что это просто причудливая работа песка и камня. Доводы последних можно было бы принять во внимание, если на секунду забыть о том, что в Сахаре есть ветры, которые песок и «запускают» на камне на высокой скорости. На естественном спутнике Земли нет атмосферы, а значит, что нет и ветров.

Если так, то либо когда-то достаточно плотная атмосфера на Луне была, либо сооружение, отснятое китайцами – это дело рук разумных существ, либо населявших Луну, либо прибывших на неё с других небесных тел (как вариант – Земли). Загадка остаётся неразгаданной, а новых изображений того же лунного участка пока не получено. Лишь фото с более высоким разрешением позволят понять природу странного объекта, располагающегося в 380 тысячах км от Земли.

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация