Почему армия США является основным покупателем вертол


Военный информационный портал
Почему армия США является основным покупателем вертол
Армия США заказала у России еще десять вертолетов Ми-17 для афганских ВВС. Эти Ми-17 будут стоить $17.2 миллиона каждый. Конгресс не доволен этой покупкой поскольку Россия также поставляет оружие в Сирию, где диктатура кровавыми методами подавляет восстание, в котором принимает участие большинство населения страны.

Министерство обороны США в течение порядка десяти лет в рамках американской военной помощи поставляет вертолеты Ми-17 в Афганистан и Ирак. В соответствии с этой программой США уже закупили, модернизировали и поставили около ста российских Ми-17. На российские вертолеты установлена западная электроника, ​​и часто они модернизированы с целью сделать их более надежными и долговечными.



Стоимость Ми-17 колеблется в широких пределах. Некоторые использованые вертолеты из стран Восточной Европы стоят меньше миллиона долларов за каждый. Ирак недавно получил из России 22 вертолета Ми-17 по цене около 3.7 миллиона долларов за каждый. В какой-то момент США купили 24 отремонтированных Ми-17 на $4.4 миллиона за каждый. Самая дорогая покупка была 22-х Ми-17, оборудованных американской электроникой для проведения ночных операций. Они обошлись около $15 миллионов за каждый.

Афганцы и иракцы предпочитают Ми-17, так как они использовали российские (советские) вертолеты на протяжении десятилетий. Ми-17 является экспортным вариантом Ми-8, этот двухмоторный вертолет приблизительно соответствует американскому UH-1. Однако Ми-8/17 все еще находится в производстве и является наиболее экспортируемым (3000 из 12 000) вертолетом на планете.

Почему армия США является основным покупателем вертолетов России

Многие небогатые страны предпочитают российские вертолеты. В частности, Ми-8 и Ми-17 по-прежнему пользуется большим спросом. Этот вертолет размером и весом примерно в два раза больше UH-1, хотя он перевозит только на 50 процентов больше груза. Тем не менее Ми-8 имеет больший внутренний отсек и может перевозить 24 военнослужащих (или до 40 гражданских лиц), по сравнению с десятью на вертолете UH-1. В 1980-х годах UH-1 был заменен на UH-60, в то время как на Ми-8 просто продолжали совершенствовать двигатели и электронику. UH-60 весит вдвое больше, чем 4.8 тонный UH-1, однако способен перевозить столько же, сколько 12-тонный Ми-8. Тем не менее, Ми-8 стоит примерно вдвое меньше, чем UH-60, так что если вам необходима мобильность при меньших затратах вы получите Ми-17. Многие миротворческе и гуманитарные операции перешли на Ми-17, которые могут быть арендованы у восточноевропейских фирм в комплекте с ремонтными бригадами и англоязычными пилотами.

США организовали закупку российских вертолетов для Ирака и Афганистана, так как они были оплачены из средств американской помощи. Если бы Соединенные Штаты самостоятельно не занялись закупкой и поставкой, то коррупция в Ираке и Афганистане могли привести к значительному удорожанию вертолетов.

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация