Гособоронзаказ впал в кому…


Военный информационный портал
Гособоронзаказ впал в кому…
Гособоронзаказ впал в кому…

Пошел второй осенний месяц, начался призыв в ряды российской армии, год плавно движется к логическому завершению, а проблема с ГОЗ (Гособоронзаказом) 2011 до сих пор остается нерешенной. При этом буквально весь год проблема с реализацией планов по переоснащению армии пыталась быть решенной на самом высоком государственном уровне. В частности, еще в конце весны Сергей Иванов, вице-премьер Правительства РФ, доложил Президенту Дмитрию Медведеву о том, кто виноват в срывах сотрудничества между военным ведомством и производителями военной техники. После такого срывания масок с виноватых, Президент принял решения уволить всех тех, кто «организовал саботаж» ГОЗ-2011. Среди уволенных оказались генерал-майор Ваганов, который на май 2011 являлся замначальника ГУ Вооруженных сил страны; вице-адмирал Борисов, замглавкома ВМФ, и полковник Крылов, отвечающий за организацию воинских заказов. С тех пор, казалось бы, дело с государственными закупками должно было пойти семимильными шагами, но не тут то было!

Большие надежды возлагались на МАКС-2011, в ходе которого ОАК России должна была заключить многомиллиардные контракты с Минобороны в плане поставок новых учебно-боевых Як-130, истребителей, в том числе, и корабельных МиГ-29К.

Однако МАКС-2011 в Жуковском принес очередную порцию разочарований. Можно сказать, что именно на салоне и были выявлены наиболее острые противоречия между заказчиками и производителями военной техники. Они заключались в том, что производители прекрасно знали, что деньги у господина Сердюкова есть, но тратить он их собирается с большой прижимистостью. Министерство обороны не понимало, почему вдруг цены на те самолеты, интерес к которым был наиболее высок с его стороны, вдруг подскочили так стремительно. Для примера можно сказать, что один Як-130 для ВВС России предлагался по цене 15.4 миллиона долларов. Как подсчитали финансисты Министерства, это на 20% больше его реальной стоимости. В свою очередь представители Объединенной авиастроительной компании заявили, что это самая оптимальная цена, так как любая цена, ниже предложенной, будет для их производства убыточной, а значит, неприемлемой.



Нужно отметить, что планируемый масштаб ГОЗ-2011 действительно впечатлял и продолжает впечатлять. Из государственной казны было выделено целых 750 миллиардов рублей. Такой суммы российская армия не получала никогда за время своего существования с начала девяностых. Именно ГОЗ-2011 виделся высокими государственными чинами как мощный импульс для перевооружения устаревающей российской армии. Однако привидеться может всякое, а реальное положение вещей часто с такими видениями не совпадает.

По сути, провалились контракты Минобороны с «Севмашпредприятием». Согласно этим контрактам ВМФ России должны были получить в ближайшее время несколько подводных лодок класса «Ясень» и «Борей». Но такие поставки так и остались в мыслях высокопоставленных военных моряков и руководства страны. И если с самолетами Як-130 худо-бедно, но подождать можно, то с «Бореями» - никак. Почему? Да потому что именно АПРК класса «Борей» являются штатными плавучими базами для запуска МБР «Булава». До 2020 года такие ракеты должны решить вопрос с новой стратегией безопасности России. Однако решение пока находится где-то не на самых передних планах.

До того же 2020 года Правительство планирует выделить на модернизацию отечественной армии колоссальную сумму около 20 триллионов рублей. Эта сумма, в том числе, стала камнем преткновения в вопросе работы уже бывшего Министра финансов Кудрина. Глава министерства открыто отказался поддерживать политику высших руководителей по поводу таких масштабных вливаний в армию. Многие еще пару месяцев назад упрекали Алексея Кудрина в саботаже и называли скрягой, который «зажимает» бюджетные средства, выделяемые для армии. Президент на днях тоже позволил себе резкую критику действий Кудрина и заявил, что готов уволить любого человека, который выступает слабым звеном в вопросах модернизации российских вооруженных сил.

В итоге обычным бизнес-конфликт между Министерством обороны и производителями военной техники вышел за рамки бизнеса и достиг самых высоких ступеней. Если сегодня конкретных мер по спасению намеченной модернизационной программы предпринято не будет, то все планы могут превратиться в красивый мираж. В таком деле даже обычный поиск виноватых может не привести ровным счетом ни к чему. Значит, нужно не искать «стрелочников», а садиться за стол переговоров и находить правильное решение.

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация