Россия и Китай обсуждают облик экспортного Су-35


Военный информационный портал
Россия и Китай обсуждают облик экспортного Су-35
Вопреки своей традиции держать Китай в стороне от продажи новейших вооружений Россия дала понять о своем намерении поставить последнюю модель своего истребителя Су-35 в эту страну.

«Мы готовы работать с китайскими партнерами в этом направлении», заявил РИА Новости заместитель директора «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Оснащенный двумя двигателями 117С с управляемым вектором тяги истребитель Су-35 Flanker-E обладает высокой маневренностью с возможностью поражения нескольких воздушных целей одновременно, его арсенал состоит из управляемых и неуправляемых видов оружия.



Как ожидается, первый серийный многофункциональный истребитель сойдет со сборочной линии в конце этого года, первая партия этих самолетов будет выпущена в период 2010-2015 годов. Местные СМИ сообщают, что заказ составляет 48 машин.

Михеев сообщил РИА Новости, что в настоящее время Россия и Китай ведут начальный этап переговоров и будут обсуждать «особенности экспортного варианта Су-35 и как интегрировать его с ранее поставленными истребителями Су-30 и самолетами Су-27 китайской сборки».

С 2008 года Су-35 предлагается Индии, Малайзии, Алжиру, Бразилии и Венесуэле, но контрактов пока нет.

Defense News цитирует представителя «Рособоронэкспорта», что контракт на поставку Су-35 в Китай станет концом стагнации продаж российских вооружений в Китай. В последнее время эта страна просила ограниченное количество современных российских вооружений, но Москва отказывалась от таких контрактов, опасаясь копирования технологий.

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация