Новый С-300 поразит Китай


Военный информационный портал
Новый С-300 поразит Китай
Российские модернизированные системы ПВО будут представлены на международном аэрокосмическом салоне в Китае

Новейшие комплексы противовоздушной обороны представляет Россия на открывающемся в городе Чжухай (провинция Гуандун) международном аэрокосмическом салоне Airshow China 2010, который пройдет с 16 по 21 ноября.

Тематика форума чрезвычайно широка – от военных и гражданских самолетов и вертолетов до реактивных снарядов и ракет. Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» дебютирует на этом салоне, рассказал официальный представитель компании Юрий Байков:




«Алмаз-Антей» впервые участвует в выставке в Чжухае. Посетители могут получить информацию о зенитно-ракетных системах С-400 Триумф, С-300 ПМУ2 «Фаворит», зенитно-ракетных комплексах Бук М2Э, Тор М2Э. Это решение отражает готовность к дальнейшему расширению деловых контактов и партнерства с Китайской Народной Республикой. В экспозиции «Алмаз-Антея» представлен весь спектр продукции военного назначения, которая производится предприятиями компании».

Особенно велик интерес к системе С-300 ПМУ2 «Фаворит». Модернизированный С-300 может поражать баллистические ракеты малой дальности, тактические баллистические ракеты средней дальности и наземные цели с заранее известными координатами. Его дальность увеличена до 195 километров.

Комплекс уже поставлен в некоторые страны. В частности, 15 дивизионов направлены в Китай и поставлены на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны крупнейших городов страны – Пекина и Шанхая.

По оценке Центра анализа мировой торговли оружием, российские системы дальнего действия С-300 и С-400 в настоящее время являются самыми эффективными средствами обороны важных объектов государственного и военного управления, военных баз, группировок войск и стартовых позиций ракет.

Системы ПВО средней и большой дальности – крупнейшее достижение военного «хай-тека». Разрабатывать их самостоятельно могут лишь США и Россия, остальные страны делают это при содействии американских (Япония) или российских (Индия) разработчиков.

Интерес специалистов и посетителей салона в Чжухае к экспозиции концерна «Алмаз-Антей» гарантирован. Концерн сегодня - один из лидеров оборонно-промышленного комплекса России. Он входит в число 30 крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса. Продукция компании успешно эксплуатируется более чем в пятидесяти странах мира.

Материал из topwar.ru

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация