Новейшее вооружение Российской армии


Военный информационный портал
Новейшее вооружение Российской армии
Российская армия представила новейшее вооружение на «Интерполитехе»

Москва, 26 октября. Ежегодная выставка «Интерполитех» по традиции завершилась демонстрационной программой с участием спецподразделений силовых структур. На полигоне в подмосковном Красноармейске полицейские показали элементы различных спецопераций, а также продемонстрировали технические новинки, рассказывает корреспондент «МИР 24» Александр Ефремов.

Легендарная «Катюша» выглядет на «Интерполитехе» как белая ворона. Несмотря на то, что легендарная машина участвовала в Великой Отечественной войне, это техника прошлого.

Все внимание было сосредоточено на той технике, что ежедневно используется российскими отечественными силовыми структурами.

Начало показа ознаменовал залп из гаубицы. Первыми на плац вышли солдаты роты почетного караула. Они показали технику строевой подготовки и обращения с оружием.

Больше всего удивила музыкальная подборка – помимо привычных классики и марша в репертуар военных записался хит AC/DC.

После свои умения продемонстрировал российский спецназ – освобождение заложников, проникновение в высотные здания, захват наркоторговцев, ликвидация вооруженной банды. Патронов спецназовцы не жалели – видя, как уничтожаются мишени, настоящим преступникам есть о чем подумать.

«Хорошо обучены подразделения специального назначения – с ними легко работать», - подчеркнул генерал-лейтенант, замглавкома ВВ МВД России Юрий Бабкин.

С технической точки зрения «Интерполитех»-2013 сильно прибавил – среди новинок выделялась машина разведки. Между собой военные прозвали ее «лягушкой». Она выглядит совсем крохой рядом с БТР и «скорпионами», но в своем деле сейчас лучшая.

В авиационном показе стоит выделить десантирование с запредельно малых высот. Экспериментальный парашют позволяет прыгать с высоты 70 м. с другим снаряжением это равносильно самоубийству.

В финале мероприятия зрители стали свидетелями нечеловеческих возможностей – бойцы спецназа ФСИН на своих плечах толкали БТР, а группа «Витязь» бесстрашно бросалась под колеса многотонной машины.

«Интерполитех» уже проводится в 17-ый раз. Из года в год программа одна и та же – одна-две новинки, не более. Однако скучно здесь не бывает никогда.

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация