Служащие Российской армии


Военный информационный портал
Служащие Российской армии
Большинство служащих российской армии гордятся своей профессией
Для 73% респондентов главные мотивы службы — патриотизм и интерес к профессии

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военные социологи фиксируют значительный рост чувства гордости за свою профессию у военнослужащих российской армии. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Согласно социологическому исследованию, проведенному сотрудниками Научно-исследовательского центра Вооруженных сил РФ, доля военнослужащих, испытывающих гордость за принадлежность к профессии защитника отечества, превышает 80%, — отметили в Управлении. — При этом в 2011 и 2012 годах этот показатель составлял 50 и 62% соответственно».

По данным Минобороны, в июне-июле 2013 года военные социологи опросили 1690 респондентов, из них — 1286 военнослужащих и 404 гражданских сотрудников военного ведомства. Результаты опроса свидетельствуют, что большинство опрошенных гордятся военной службой и поддерживают решение руководства министерства, направленные на повышение ее привлекательности, в том числе внедрение практики внезапных проверок боевой готовности в ВС РФ.

«73% респондентов отметили, что важнейшим мотивом военной службы для них являются традиционные военно-корпоративные ценности — патриотизм, интерес к профессии, верность служебному долгу, готовность к защите жизни и здоровья россиян», — подчеркнули в Минобороны.

До 40% опрошенных отметили значительное повышение авторитета военной профессии, улучшение служебной мотивации, что связано, как считают 63% опрошенных, с ростом уровня удовлетворенности социально-бытовыми условиями военной службы. Также, согласно мнению 80% респондентов, военная служба продолжает выполнять важнейшую функцию по воспитанию у российских граждан патриотизма и гражданственности.

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация