Армия России и США


Военный информационный портал
Армия России и США
Сравнение армий США и России
Задавая вопрос, кто сильнее армия России, армия США или кто-то еще, скорее всего Вы получите ответ, что – Америка не имеет конкурентов. Штаты уже позволяют себе очень многое: бомбят различные независимые государства, вводят войска куда захотят, значительно опережают нашу страну по военно-техническому оснащению и снаряжению, да и бюджет всей Российской Федерации практически равен бюджету одного небольшого американского штата.

Все решают деньги
Однако, торопиться с выводами все-таки не стоит. Если сравнивать армию США и армию России с точки зрения военного аспекта, картина начинает несколько видоизменяться. Конечно, без учета финансовой стороны этого вопроса. Американские солдаты вооружены до зубов. Правительство Соединенных Штатов, с помощью звона монет становилось зачинщиком конфликтов, либо полностью сворачивало военные действия со времен прошлого столетия. Однако, достаточно ли только наличия денег для удачного ведения боевых действий?

Современная американская армия является главной героиней политических шуток и анекдотов, над ней не смеется только ленивый. Многие считают армию США подлой, трусливой и абсолютно небоеспособной, и убедиться в этом можно, следя за последними боевыми действиями. Такого понятия, как «боевой дух» в рядах американской армии не было и нет, да, я вряд ли появится с течением времени. Ведь, солдаты больше сосредоточены не на учениях, а на качании своих прав и на том, как побыстрее сколотить капитал. В этом вопросе, армия России против армии США, даже не станет и соревноваться в этом вопросе потому, что это бессмысленно.

Конечно, судя по голливудским фильмам, Америка просто кишит супер героями. Если верить голливудским фильмам, то именно американцы всегда были бесстрашными супер-героями и спасителями человечества, однако никто из подобных персонажей никогда не служил в армии, да, и вряд ли кинематограф захочет запечатлеть серые будни ленивых американских военнослужащих. Поговаривают, что основное качество солдата – это трусость. То есть, во время боевых действий необходимо спастись любой ценой. Жертвы и калеки не нужны американской армии, ибо их наличие снижает рейтинг и вызывает недовольство общественности. А вот, спасение и вызволение солдата из плена – совсем другой вопрос. На этот процесс не жалко ни времени, ни средств, ни денег на освещение в средствах массовой информации.

Секретные бункеры и интернет-технологии
Нельзя поспорить о том, что оснащение американской армии выше всяких похвал – сверхскоростные самолеты, спутниковые системы наблюдения, управление всей системой через компьютеризированные системы и беспроводные сети, и это далеко не полный список передовых достижений созданных для уничтожения потенциального противника. Однако, проблема заключается в том, что Америка очень плотно сидит на интернет-технологиях. С помощью компьютера в штатах делается все – от управления маленькой частной фирмой, до навигации военным спутником. Получается, что любой сбой в системе может привести к тому, что вся защита и средства массового нападения просто выйдут из-под контроля.

Поговаривают даже, что в США есть целый секретный бункер, в котором проводятся многомиллионные изучения паранормальных явлений. И якобы в этом вопросе, Россия отстает от штатов на десятки лет. Что спорить, здесь соотношение армий России и США, совсем ни в пользу наших войск.

Русский человек никогда не сдается
Однако, россияне предпочитают в это не верить как всегда недооценивая противника, что нам - русским людям свойственно. Наши солдаты несут службу имея на вооружении старые, но проверенные образцы, боевой техники. К тому же, у нас, по заведенной много лет назад традиции, продолжают воровать и продавать технику тому, кто даст больше денег. Кстати, по этому аспекту можно сравнить армии США и России. В Америке тоже обожают деньги. Только наши ребята, при этом все равно умудряются сохранять боевой дух и патриотизм.

Но, откровенно говоря, россиянам бояться агрессии со стороны американцев не стоит. Во-первых, лётчики из Америки панически бояться С-300 и разрабатываемый в настоящий момент С-400. Ведь жизнь американского солдата, как говорилось ранее дороже соблюдения любых интересов мировой демократии.

Плюс ко всему, ядерного запаса России хватит для того, чтобы уничтожить весь мир раз 60, а-то и 70. Какой бы ни была противоракетная оборона США, она не сможет на 100% защитить их от ядерной угрозы. Сравнение армий США и России здесь даже нет смысла проводить. В условиях непробиваемости американской СОИ, российские ракеты, смогут успешно поразить цели на территории США при коэффициенте 1/140 боеголовок, но даже при таком результате эффект для США будет катастрофическим.

А еще, россиянам не стоит бояться финансовой блокады. Ведь, давно известно, что Россия – это неиссякаемый источник природных ресурсов. Почти половина европейских энергоносителей – заслуга российской добычи полезный ископаемых. Поэтому, если ЕЭС решит конфликтовать с Российской Федерацией, хуже от этого будет только им.

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация