Подразделения ВДВ начали осваивать парашютную систем


Военный информационный портал
Подразделения ВДВ начали осваивать парашютную систем
Подразделения ВДВ начали осваивать парашютную систему "Арбалет-2"

Военнослужащие разведывательных подразделений 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии начали готовиться к учебно- тренировочным прыжкам с парашютом "Арбалет-2", разработанным ОАО "НПП Звезда", передает ЦАМТО.

Пресс-служба Министерства обороны России сообщила, что в данный момент десантники изучают новую парашютную систему. Руководят подготовкой военнослужащих опытные специалисты. В конце текущего месяца десантники совершат первые прыжки с новым парашютом.

Парашютная система "Арбалет-2" с 2005 года находится в составе спец- и разведподразделений Воздушно-десантных войск РФ. Парашют предназначен для высадки с комплектом необходимого снаряжения и вооружения.

С помощью парашютной системы "Арбалет-2" десантник, при массе до 150 кг (вместе со снаряжением), может безопасно выполнять прыжки при температуре воздуха от -35 до +35 градусов. Скорость полета летательного аппарата, с которого производится высадка десанта при этом должна составлять не более 350 км/ч.

В конструкцию "Арбалет-2" входит основной и запасной парашют с планирующими одинаковыми куполами, состоящими из девяти секций. Купола, имеющие общую подвесную систему, размещены в заспинном ранце. На подвесной системе возможно размещение дополнительного груза (масса - до 50 кг) в отдельном контейнере вместе с автономной парашютной системой УГКПС-50.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация