ВВС Израиля закупают "Геркулесы" с расширенными ф


Военный информационный портал
ВВС Израиля закупают "Геркулесы" с расширенными ф
ВВС Израиля закупают "Геркулесы" с расширенными функциями

Израильские ВВС приступили к переговорам с американской компанией Lockheed Martin о покупке двух транспортных самолетов "Геркулес" C-130J. Ранее была согласована покупка трех таких самолетов, передает MIGnews со ссылкой на издание Israel Defense.

ЦАХАЛ уже приобрел два "Геркулеса" с возможностью покупки третьего самолета. Продажа военно-воздушным силам Израиля третьего "Геркулеса" была согласована в последний момент. Документы относительно данной сделки будут подписаны в ближайшие несколько недель.

Чиновники в ВВС сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры о возможном приобретении дополнительных двух "Геркулесов". Официально цена C-130J не разглашается, хотя известно, что один такой самолет стоит около 80 млн. долларов.

Данная цена завышена, так как израильские ВВС заказали несколько специальных модификаций самолета. В израильской версии "Геркулеса" кабина будет трехместная - два места для пилотов, третье - для пилота или оператора. В известных версиях C-130J кабина только двухместная.

По всей видимости функции этих транспортных самолетов будут более широкими чем в стандартной комплектации. Помимо непосредственной перевозки грузов и десанта, "Геркулесы" смогут выполнять задачи по дозаправке в воздухе и радиоэлектронной борьбы. Первый модифицированный C-130J, как планируется, будет куплен в 2013 году, второй - в 2014 году, а третий - в 2015. Пока неизвестны даты приобретения четвертого и пятого "Геркулесов", т.к. сейчас идут только переговоры относительно их покупок.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация