Истребитель МиГ-21 - "Летающий Калашников"


Военный информационный портал
Истребитель МиГ-21 - "Летающий Калашников"
Истребитель МиГ-21 - "Летающий Калашников"

14 декабря 1990 года закончилась эра легендарного самолёта МиГ-21. С объединением ФРГ и ГДР, после 34-х летнего существования, армия Германской Демократической Республики стала подчиняться Бундесверу.

Пока личный состав строил планы на будущее, Бундесвер методично списывал их технику как устаревшую. Под разоружение попал и МиГ-21, тем самым завершив эру господствования самого распространённого военного самолёта в истории.

МиГ-21 появился в ГДР в 60-х годах, после того, как конструкторскому бюро Микояна и Гуревича удалось сконструировать самолёт с одной турбиной и дельтовидным крылом. Этот самолёт должен был стать самым манёвренным и летать со скоростью в два разе превосходящей скорость звука.

Подготовка к вылету МиГ-21. Фото Рейтер.

В самом разгаре была гонка вооружений, и очень важно было, чтоб этот замысел воплотился в жизнь. Однако никто не предполагал, что КБ "МиГ" удастся такой прорыв. На эксперименты с формой фюзеляжа и крыла ушло около 4-х лет. И только осенью 1959, после того, как в Тбилиси были опробованы 10 пробных машин, начался серийный выпуск этих истребителей-перехватчиков. Один из прототипов, который мог набирать высоту до 18 000 метров, поставил мировой рекорд скорости - 2388 километров в час.

Истребитель МиГ-21 ВВС Пакистана.

Самолётостроители воплотили свою мечту, построив мощный и легкоуправляемый самолёт. В течении двух лет МиГ-21 поступил на вооружение всех стран Варшавского договора. Вскоре к ним присоединились Финляндия, Индия, Югославия, Куба, Индонезия, Ирак. Самолёт, который мог взлететь даже без наличия взлётно-посадочной полосы, получил прозвище "Летающий Калашников" за свою надёжность.

Истребитель МиГ-21 атакует. Фото: Михаила Замфиреску

Самолёт стал представлять реальную опасность для сил НАТО, распространившись за короткий отрезок времени во всей Восточной Европе, Карибах и Средиземном море. Однако не смотря на такую популярность, о характеристиках МиГа западные военные могли только догадываться. Но во время вьетнамской войны американские пилоты впервые столкнулись с самолётом в боевых условиях. После этого военное командование НАТО стало обеспокоенным - ведь они столкнулись с самолётом, который превосходил их воздушные силы по всем параметрам.

МиГ-21 в компании других самолетов ВВС Египта. Фото департамента разведки США.

Для сбора информации о МиГ-21, ЦРУ попыталось провести секретную операцию, чтобы завладеть самолётом. В течении нескольких лет им это не удавалось, однако, даже после того, как они завладели самолётом и провели испытания в пустыне Невада, им всё равно не удалось создать аналог советского истребителя. МиГ-21 летал по всему миру - над Северным Ледовитым океаном и над песками Сахары.

Истребитель МиГ-21. Фото: Хольгер Мюллер

И после того, как СССР в 1985 году перестал выпускать МиГ-21, эта уникальная машина продолжала летать. К этому времени было выпущено свыше 10 000 машин. Уступая по техническим характеристикам новейшим разработкам американских конструкторов - самолётам F15 и F16, МиГ-21 всё равно оставался намного выгодней экономически.

К развалу Советского Союза в 1991 году МиГ стоял на вооружении всех стран Варшавского блока. Даже после исчезновения F-104 - основного конкурента МиГ-21, он всё ещё стоит на вооружении тех стран НАТО, против самолётов которых он когда-то создавался.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация