Авианосец "Адмирал Горшков" будет передан Индии в


Военный информационный портал
Авианосец "Адмирал Горшков" будет передан Индии в
Авианосец "Адмирал Горшков" будет передан Индии в 2012 году

4 декабря 2012 года Россия передаст Индии модернизированный авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"). Об этом заявил заместитель директора по ВТС завода "Севмаш" Сергей Новоселов, передает КМ.РУ Новости.

Представитель завода сообщил, что предварительно "Викрамадитья" пройдет ряд испытаний, а затем войдет в состав флота Индии. Проверка авианосца на воде начнется в конце мая, что станет первым его выходом в море за последние 20 лет.

Сейчас "Викрамадитья" стоит у набережной завода в Северодвинске, где и будет проводиться модернизация корабля. В 2008 году авианосец перевели на "Севмаш" из наливного бассейна завода, чтобы установить на корабль новое оборудование.

Контракт по модернизации "Адмирала Горшкова" для индийских военно-морских сил был подписан еще в 2004 году, и стал одним из самых крупнейших в истории военно-технического сотрудничества России и Индии. В рамках соглашения, модернизация российского авианосца обойдется Индии в 750 млн долларов. В договоре есть также пункт, согласно которому Нью-Дели приобретет у Москвы на ту же сумму палубную авиацию.

Изначально планировалось, что Россия передаст Индии модернизированный авианосец "Викрамадитья" в 2008 году, но в связи с увеличением объема работ дата передачи корабля часто переносилась. Согласно новому соглашению, стоимость "Викрамадитья" составляет 2,3 млрд долларов. Этот соглашение дополняет договор, заключенный в 2004 году. Известно, что на модернизированном корабле будут базироваться истребители МиГ-29К, а также вертолеты Ка-31 и Ка-27.

Тяжелый авианосец "Адмирал Горшков" был построен в Николаеве и в 1987 году был передан Северному флоту. В 1992 году "Адмирал Горшков" поставили на ремонт в Мурманске. С тех пор и до сегодняшнего дня авианосец в море так и не выходил.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация