ВВС Белоруссии намерены приобрести у России учебные с


Военный информационный портал
ВВС Белоруссии намерены приобрести у России учебные с
ВВС Белоруссии намерены приобрести у России учебные самолеты Як-130

В течение ближайших двух лет Белоруссия намерена приобрести у России учебные самолеты Як-130. Об этом заявил начальник вооружения Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Иван Дырман, сообщает ресурс Naviny.

По словам генерала, закупка учебных самолетов в настоящее время "прорабатывается с российской стороной". В Минобороне Белоруссии уверены, что самолеты Як-130 позволят снизить расходы на обучение пилотов. О каком количестве самолетов идет речь на переговорах не сообщается.

В некоторых центрах подготовки летного состава ВВС Белоруссии для обучения летчиков используют двухместные истребители Су-27УБ, МиГ-29УБ и штурмовики Су-25УБ.

Командующий ВВС и ПВО Белоруссии Игорь Азаренок ранее заявлял, что в случае заключения сделки, новые учебные самолеты будут приписаны к Центру подготовки летного состава в Лиде.

Интерес белорусские военные к приобретению учебных самолетов Як-130 проявляют с 2009 года, но непосредственно переговоры до сих пор не велись. В ноябре 2011 года летчик-инспектор командования ВВС и ПВО Белоруссии Владимир Ничипорчик совершил на Як-130 ознакомительный полет.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация