Западный военный округ в начале 2012 года получит 12 удар


Военный информационный портал
Западный военный округ в начале 2012 года получит 12 удар
Западный военный округ в начале 2012 года получит 12 ударных вертолетов Ми-28Н

В начале 2012 года армейская авиация Западного военного округа (ЗВО) получит 12 новых многоцелевых ударных вертолетов Ми-28Н, сообщил врио начальника пресс-службы ЗВО майор Владимир Дробышевский, передает РИА Новости.

По словам Дробышевского: "В первом квартале 2012 года ожидается поставка первых вертолетов Ми-28Н в части Западного военного округа. Двенадцать Ми-28Н "Ночной охотник" пополнят штат авиационной базы в Смоленской области".

Вертолет Ми-28Н создан на Московском вертолетном заводе имени Миля. Непосредственным производством будет занимается предприятие "Ростовертол" в Ростове-на-Дону.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н Ночной охотник

Многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" предназначен для поиска и уничтожения бронетехники и живой силы противника; уничтожения защищенных объектов и поражения площадных целей (оборонительных сооружений, линий окопов); для постановки минных заграждений; поиска и уничтожения катеров и других малых плавсредств. Вертолет способен успешно бороться со скоростными и низколетящими летательными аппаратами противника; уничтожать малоскоростные воздушные целеи в любое время суток и в любых метеоусловиях.

Ударный вертолет Ми-28Н Ночной охотник

В 2012 году в части армейской авиации ЗВО получат и другую вертолетную технику, рассказал представитель округа. В 2011 году в Западный военный округ поступила эскадрилья транспортных вертолетов Ми-8МТВ5. Поставки этих вертолетов

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация