Сухопутные войска получили в 2011 году более 30 реактивны


Военный информационный портал
Сухопутные войска получили в 2011 году более 30 реактивны
Сухопутные войска получили в 2011 году более 30 реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г"

30 декабря, представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов, сообщил что войска в 2011 году приняли на вооружение более 30 реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г".

"РСЗО "Торнадо-Г" являются модернизированным вариантом системы "Град". Они намного эффективнее своих предшественников за счет повышения дальности стрельбы, мощности боеприпасов, а также внедрения автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации, что позволяет подразделениям РСЗО "Торнадо-Г" действовать полностью автономно на поле боя", передает слова Власов агентство ИТАР-ТАСС.

Новые системы залпового огня должны будут заменить РСЗО "Град". "Торнадо-Г", созданная под боеприпасы калибра 122 мм, предназначена для уничтожения и подавления живой силы, бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей и командных пунктов противника.

РСЗО Торнадо-Г

О новой РСЗО "Торнадо-Г" пока известно мало. Ранее сообщалось, что система "Торнадо" будет выпускаться в трех вариантах - Г, У и С. Эти установки будут оснащаться пусковыми модулями под боеприпасы калибров 122, 220 и 300 мм соответственно.

Кроме РСЗО "Торнадо-Г", отметил подполковник Власов, Сухопутные войска в 2011 году получили свыше 10 тыс. единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также около двух тысяч единиц машин связи. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получили тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и разведывательные машины РХМ-6. В инженерные части были поставлены новые буксирно-моторные катера и автомобильные краны.

"В интересах Сухопутных войск в 2011 году проведено более 30 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов вооружения, техники и экипировки", - отметил Власов.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация