Военно-морской флот Ирана скоро получит новейший эсми


Военный информационный портал
Военно-морской флот Ирана скоро получит новейший эсми
Военно-морской флот Ирана скоро получит новейший эсминец Jamaran-2

25 декабря командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Саяри сообщил, что в состав военно-морского флота исламской республики скоро войдет второй современный эсминец класса "Моудж" получивший название "Джамаран-2" (Jamaran-2).

В беседе с корреспондентом информационного агентства IRNA Саяри рассказал, что новый эсминец водоизмещением 1420 тонн имеет на вооружении ракеты "земля-воздух", "земля-земля" и торпеды. Он присоединится к иранскому флоту в самое ближайшее время.

Командующий ВМС Ирана отметил, что эсминец "Джамаран-1" принимает участие в проходящих сейчас военно-морских учениях ВМС Ирана Velayat-90 в Индийском океане. Учения Velayat-90 охватывают акваторию от Ормузского пролива в Персидском заливе до Аденского залива.

Новый эсминец "Джамаран-2" типа "Моудж" создан исключительно иранскими специалистами. По утверждениям иранских властей он стал технологическим прорывом в военной промышленности Исламской Республики.

Заявляется, что эсминцы проекта "Моудж" являются многоцелевыми быстроходными боевыми кораблями, которые способны вести одновременно борьбу с подводными лодками, летательными аппаратами и кораблями противника в условиях радиоэлектронной борьбы. Эсминец имеет вертолетную площадку и место для пуска переносных зенитно-ракетных комплексов, а также, по-видимому, противолодочный бомбомет.

Исходя из имеющейся информации, по размеру и вооружению данные корабли вряд ли можно отнести к классу эсминцев, это скорее многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны, по западной классификации - корвет.

Эсминец Джамаран-1 (Jamaran-1) проекта Моудж (Moudge) ВМС Ирана
Эсминец Джамаран-1 проекта Моудж ВМС Ирана

Общие тактико-технические характеристики эсминцев проекта "Моудж" (Moudge) ВМС Ирана

Длинна - 94,5 метров, ширина 11 метров;

Водоизмещение - 1420 тонн;

Скорость - 30 узлов;

Осадка - 3,2 метра;

Экипаж - 140 человек.

Вооружение эсминцев проекта "Моудж" (Moudge) ВМС Ирана

Артиллерийское вооружение: одно орудие Fajr 27 (аналог 76 Melara / Mk75) одно орудие калибром 40 мм;

Торпедные аппараты - два аппарата 324 мм;

Противокорабельные комплексы - четыре комплекса Noor (аналог YJ-82 (C-802))

Пулеметы - два пулемета калибром 20 мм

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация