Британская армия закупает 100 бронемашин "Фоксхаунд&q


Военный информационный портал
Британская армия закупает 100 бронемашин "Фоксхаунд&q
Военное ведомство Великобритании намерено заключить контракт с британской компанией Force Protection Europe на поставку ста легких бронемашин "Фоксхаунд" (Foxhound), передает Defense News.

Стоимость соглашения пока не названа, стороны еще не достигли договоренности по комплектации машин. Британские военные намерены использовать бронемашины "Фоксхаунд" в Афганистане. Закупка производится в связи со срочной операционной необходимостью.

В ноябре 2010 года британская армия уже купила 200 бронемашин "Фоксхаунд" за 180 млн фунтов стерлингов (282,6 млн долларов). В тот контракт также были включены поставки запасных частей и инструментов. Поставки первых бронемашин по ноябрьскому контракту должны состояться в ближайшие недели. Техника вначале поступит в учебные центры, в которых военнослужащие пройдут курсы по управлению "Фоксхаундом".

Бронемашина "Оцелот" (Ocelot) в составе британской армии получила название "Фоксхаунд" (Foxhound), имеет массу в 7,5 тонны и способна развивать скорость до 110 километров в час. Бронеавтомобиль обладает V-образной защитой днища и имеет модульную конструктивную схему. Это позволяет менять бронекапсулу экипажа без необходимости серьезного вмешательства в конструкцию машины.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация