В Чечне разместили новый всепогодный комплекс управле


Военный информационный портал
В Чечне разместили новый всепогодный комплекс управле
В Южный военный округ поступила новая система управления ПВО "Барнаул-Т", которая возьмет под контроль воздушное пространство над Чечнёй.

Представитель южного военного округа подполковник Олег Кочетков сообщил, что мотострелковое соединение, дислоцированное в населённом пункте Калиновская Чеченской Республики приняло на вооружение базовый комплект единой системы управления ПВО в тактическом звене "Барнаул-Т". Эта новейшая система предназначена для оснащения пунктов управления ПВО в рамках соединения (бригады) современными средствами автоматизации, связи и обмена данными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комплекс управления ПВО "Барнаул-Т" позволяет с высокой эффективностью координировать деятельность объектов ПВО всех уровней в мотострелковом соединении и повышает мобильность и живучесть при любых условиях боя.

Комплекс "Барнаул-Т" взаимодействует со всеми стоящими на вооружении зенитными средствами. Система построена в виде отдельных модулей. Программно-аппаратные средства модулей размещены на различных шасси, имеются переносные модули управления огнем.

Всепогодный комплекс управления ПВО "Барнаул-Т" по своей эффективности и надежности, а также по количеству одновременно решаемых задач не имеет аналогов в мире и может работать на высоте до 3 тысяч метров над уровнем моря. Комплекс "Барнаул-Т" также может использоваться, как автономный тренажер для боевых расчетов.

Состав комплекса управления ПВО "Барнаул-Т" для мотострелковой бригады:

- модуль планирования 9С931-1 на колесном шасси (для оснащения командного пункта командира бригады);

- модуль планирования 9С931;

- модуль управления и разведки 9С932-1 (для командных пунктов зенитных батарей ближнего действия);

- мобильные модули управления огнем ПЗРК-9С933 командира взвода зенитных стрелков;

- мобильные модули для отделений зенитных стрелков ПЗРК-9С935.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация