Построен первый образец модернизированного военно-тр


Военный информационный портал
Построен первый образец модернизированного военно-тр
Ульяновский авиазавод "Авиастар-СП" завершил строительство первого опытного образца глубоко модернизированного тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76, получившего заводское обозначение "изделие 476".

Несколько дней назад на предприятии прошла выкатка "изделие 476" из сборочного цеха, и сейчас новый самолет отбуксирован на летно-испытательную станцию завода, передает агентство "Интерфакс". В воздух самолет планируется поднять в апреле 2012 года, а до этого пройдут наземные испытания и проверки всех узлов и систем самолета.

К государственным испытаниям модернизированного военно-транспортнного самолета Ил-76 приступят во второй половине 2012 года. Первый собранный самолет является летным экземпляром. В ближайшее время планируется построить еще два самолета, которые необходимы для проведения ресурсных и статических испытаний.

Ранее самолеты семейства Ил-76 собирались в Узбекистане на авиазаводе в Ташкенте. Летно-технические характеристики модернизированного Ил-76 будут выше, чем у ташкентских самолетов Ил-76. "Конструктивно фюзеляж новой машины практически не претерпит изменений, но крыло будет иным", сообщили представители завода.

В конструкции крыла "изделие 476" применены длинномерные панели. Ил-76-90A практически получил новое крыло, а так же новую авионику, и новые пермские двигатели ПС-90А-76 тягой 14,5 т каждый.

Министерство обороны России планирует закупить несколько десятков новых модернизированных Ил-76-90A, в варианте топливозаправщика, так в стандартном военно-транспортного варианте, в рамках госпрограммы вооружения на период до 2020 года.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация