Второй дивизион ракетного комплекса "Ярс" заступ


Военный информационный портал
Второй дивизион ракетного комплекса "Ярс" заступ
Второй дивизион подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс" в ближайшие дни заступит на боевое дежурство в составе Тейковского соединении в Ивановской области, сообщил в субботу, 17 декабря, командующий Владимирским ракетным объединением гвардии генерал-майор Сергей Сивер.

Генерал-майор Сивер в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, что в декабре в соединении был поставлен на боевое дежурство подвижный командный пункт и первый ракетный дивизион еще одного полка.

Подвижной грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс" оснащен межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 с разделяющейся головной частью. Ракета создана в Московском институте теплотехники под руководством генерального конструктора Юрия Соломонова, с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", это позволило существенно сократить сроки и затраты на ее создание.

Напомним, что первый ракетный полк, вооруженный стратегическими ракетными комплексами "Ярс" заступил на боевое дежурство 4 марта 2011 года, в Ивановской области.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация