Главнокомандующий индийских ВВС совершил полет на ист


Военный информационный портал
Главнокомандующий индийских ВВС совершил полет на ист
22 декабря главнокомандующий ВВС Индии, главный маршал авиации Норман Анил Кумар Браун, на многоцелевом двухместном истребителе Су-30МКИ, совершил пробный полет. Своим примером он продемонстрировал надежность российского самолета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Times of India.

Главком индийских военно-воздушных сил вылетел с авиабазы Лахегаон, расположенной в штате Махараштра на западе страны. Истребитель находился в воздухе один час. Браун остался доволен пробным полетом и хорошо оценил техническое состояние Су-30МКИ. По словам главного маршала авиации, флот истребителей Су-30МКИ российского производства находится "в хороших и умелых руках".

Такой вылет главнокомандующего ВВС Индии для демонстрации надежности самолета потребовался после того как 13 декабря произошла катастрофа Су-30МКИ. Тогда летчик истребителя катапультировался. В связи с инцидентом в командовании ВВС приняли решение приостановить полеты Су-30МКИ до установления причин крушения. После авиакатастрофы у индийских пилотов могло возникнуть недоверие к "Сухим". Тогда, чтобы Су-30МКИ не "забраковали", Браун решил лично проверить самолет, который в будущем должен стать основным в индийской авиации.

Истребители типа Су-30 уже на протяжении 12 лет стоят на вооружении военно-воздушных сил республики. За этот период самолеты в общей сложности налетали 83 тысячи часов. За все время использования Су-30 произошло три катастрофы с этими истребителями. Последний раз подобный инцидент произошел с "Сухим", собранным на индийском предприятиях по российской лицензии.

Индия планирует увеличить общее число истребителей Су-30МКИ в составе своих военно-воздушных сил со 130 до 272. 16 декабря Россия и Индия подписали соглашение о поставке дополнительных комплектов для лицензионной сборки 42-х таких самолетов.

5 декабря президент Индии Пратибха Патил совершила поездку на боевом танке Т-90 российского производства. Несмотря на свои 76 лет госпожа Патил серьезно интересуется современной боевой техникой. В 2009 году президент Индии совершила полет на истребителе Су-30МКИ.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация