Вертолеты Ка-52 "Аллигатор" оснастят аппаратурой п


Военный информационный портал
Вертолеты Ка-52 "Аллигатор" оснастят аппаратурой п
ОАО "Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца" заключил с Министерством обороны России контракт на оснащение боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор" и его модификаций аппаратурой передачи данных нового поколения.

Генеральный директор РТИ имени Минца Владимир Савченко в интервью РИА "Новости" рассказал, что контракт заключен на период с 2012 по 2020 годы. Многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 оснастят аппаратурой "БРИЗ", которая будет серийно поставляться в ВВС России с 2012 года.

Государственные испытания новой разработки РТИ имени Минца - широкополосной радиолинии связи "БРИЗ" - успешно завершились две недели назад, в день 65-летия института.

"БРИЗ" позволяет вести разведку с воздуха в режиме реального времени. Теперь решения по управлению авиационной группировкой, применению авиационных средств поражения и контроля эффективности их применения могут приниматься с вертолета командира группы, или даже с наземного командного пункта, пояснил Владимир Савченко.

Бортовая и наземная аппаратура "БРИЗ" способна передавать данные в реальном времени и высоком разрешении с вертолета на вертолет и на наземный пункт управления. Передаваться может как текущее так и записанное видеоизображение с камер и радаров вертолета, видеоизображение из кабины экипажа, а также информация о параметрах бортового оборудования.

Общая мощность всей бортовой аппаратуры "БРИЗ" составляет менее 150 Ватт и весит меньше 10 кг. Аналоги комплекса по сопоставимым ТТХ весят на десятки кг больше и потребляют сотни Ватт.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация