Сухопутные войска приняли на вооружение новейшую РСЗО


Военный информационный портал
Сухопутные войска приняли на вооружение новейшую РСЗО
Ракетные войска и артиллерия (РВиА) Сухопутных войск России приняли на вооружение новые реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", призванные заменить знаменитые системы "Град", сообщил во вторник 13 декабря, представитель Министерства обороны подполковник Сергей Власов.

В марте Минобороны России сообщало, что сухопутные войска ожидают поступление новой реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", о чем писал "Военный обозреватель".

По своим тактико-техническим характеристикам новая реактивная система превосходит своих предшественников за счет мощности боеприпаса, автоматизированной системы наведения и прицеливания, топопривязки и навигации.

РСЗО "Торнадо-Г" предназначена для нанесения ударов по находящемуся на открытой местности так и в укрытии: живой силе, бронетехники, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам противника.
Новая система "Торнадо-Г" разработана в ФГУП "Государственном научно-производственном предприятие "Сплав". Система является двухкалиберной и объединяет на одной платформе "Град" и "Смерч". Новая РСЗО способно наносить удар залпом и одиночными высокоточными ракетами.

Кроме того по словам представителя Минобороны на вооружение Сухопутных войск поступили 120-мм самоходные комбинированные орудия "Хоста" и самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С", сообщил "Интерфакс". Также в интересах ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск активно ведется производство оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация