Западный военный округ получил 6 фронтовых бомбардиро


Военный информационный портал
Западный военный округ получил 6 фронтовых бомбардиро
На вооружение Западного военного округа поступили шесть новых фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

Бомбардировщики прибыли на военную авиабазу под Воронежем. Летчики и техники авиабазы прошли обучение в Липецком государственном центре подготовки авиационного персонала, сообщает "Интерфакс".

Главком ВВС России Александр Зелин в августе 2011 года заявил, что военно-воздушные силы должны принять на вооружение 120 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Планируется сформировать 24 эскадрильи. В соответствии с планами Министерства Обороны РФ в 2011 году в войска должны были поступить шесть самолетов Су-34. В следующем 2012 году ВВС получат 12 бомбардировщиков. Контракт на поставку самолетов заключен с Новосибирским авиационным объединением имени Валерия Чкалова.

Всего российское военное ведомство разместило заказ на поставку 32 самолетов Су-34, и к 2015 году число данных машин планируется довести до 70 единиц. Закупка бомбардировщика Су-34 осуществляется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. В перспективе Су-34 должен составить основу фронтовой бомбардировочной авиации ВВС России.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация