Южная Корея представила прототип беспилотного конвер


Военный информационный портал
Южная Корея представила прототип беспилотного конвер
Южная Корея представила свою новейшую разработку - прототип беспилотного конвертоплана, который похож на американский пилотируемый конвертоплан V-22 Osprey.

Главное отличие и преимущество конвертоплана перед вертолетами и самолетами - это способность не только вертикально взлетать и садиться, но и набирать большую скорость.

Официального названия южнокорейский БПЛА-конвертоплан пока не получил, хотя его разработка идет в Корейском институте аэрокосмических исследований с 2002 года. Южнокорейский беспилотник-конвертоплан обладает крейсерской скоростью 400 км в час - что вдвое превосходит скорость обычного вертолета. Для сравнения: самый известный в мире беспилотник Predator имеет крейсерскую скорость 135 км в час, а максимальную - около 217.

Корейские инженеры планируют уменьшить прототип своего конвертоплана до 60% от текущих размеров, которые составляют 5 м в длину, 7 м в ширину при весе БПЛА в одну тонну. Разработчики гордятся, что их машина является вторым в мире (после V-22) летательным аппаратом с поворотными винтами и первым в мире беспилотником подобного типа, сообщает CNews R&D.

Стоить заметить, что опытные образцы беспилотников с поворотными винтами уже создавались. Американская компания Bell Helicopter в конце 1990-х разработала беспилотный конвертоплан Eagle Eye, который обладал крейсерской скоростью в 400 км в ч. и весил 800 кг. После проведения серии испытаний, было решено отказаться от работ над БПЛА Eagle Eye, из-за дороговизны в эксплуатации и сложности конструкции.

Американский беспилотный конвертоплан Eagle Eye
Американский беспилотный конвертоплан Eagle Eye


Южнокорейские специалисты, уверены в своем детище, они планируют использовать конвертоплан в качестве платформы для создания летающего автомобиля, которому не нужны без взлетно-посадочные полосы и другая авиационная инфраструктура.

Стоимость конвертоплана-беспилотника неизвестна, но серийное производство может начаться менее чем через три года.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация