Авиационная версия крылатой ракеты БраМос пройдет исп


Военный информационный портал
Авиационная версия крылатой ракеты БраМос пройдет исп
В конце следующего года в Индии пройдут летные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" воздушного базирования, разработанной совместно с Россией.

Об этом заявил в пятницу управляющий содиректор компании "БраМос" Александр Максичев, сообщает агентство Интерфакс.

По словам Максичева руководство военно-воздушных сил Индии решило, что авиационная модификация ракеты "БраМос" будет базироваться на российском истребителе Су-30МКИ. Содиректор компании заявил, что самолет будет нести одну ракету несмотря на то, что на Су-35МКИ можно устанавливать до трех таких ракет.

Максичев также сообщил, что состоялось несколько встреч со специалистами ОКБ Сухого по поводу организации работ по адаптации ракеты "БраМос" воздушного базирования к истребителю. По его словам, в настоящее время российско-индийская компания разрабатывает и изготавливает пусковую установку, аппаратуру системы управления оружием.

Максичев отметил, что сейчас конструкция крылатой ракеты уже разработана и, скорее всего, в 2012 году будет готов первый опытный образец авиационной модификации "БраМос". Содиректор компании "БраМос" подчеркнул, что Индии нужна ракета не для того, чтобы ее сразу запускать. По словам Максичева, необходимо несколько макетов, чтобы понять, как будет вести себя самолет, оснащенный таким оружием.

В настоящее время Индия рассматривает возможность использования "БраМос" на других самолетах, к примеру, на Ту-142. Этот самолет больше, чем Су-30МКИ и он может нести несколько ракет. Сейчас в этом направлении работы ведутся, поскольку ВМФ Индии располагают парком Ту-142.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация