АПЛ проекта 949А "Антей" перевооружат на ракетные к


Военный информационный портал
АПЛ проекта 949А "Антей" перевооружат на ракетные к
ВМФ России намерен модернизировать атомные подводные лодки проекта 949А "Антей", и провести перевооружение на ракетные комплексы "Оникс" и "Калибр", передает РИА Новости.

На сегодня атомные субмарины проекта 949А оснащены крылатыми ракетами "Гранит". Планируется, что новые ракеты будут размещаться в тех же контейнерах, в которых находятся "Граниты", и корпус переделывать не потребуется

.

Проект модернизации вооружений АПЛ проекта 949А "Антей" разработали в петербургском ЦКБ "Рубин". Переоснащение новыми ракетами планируется произвести в европейской части России на северодвинском заводе "Звездочка", а на Дальнем Востоке этим займется завод "Звезда".

В настоящее время подводные лодки проекта "Антей" проходят плановые ремонт и модернизацию. В конце ноября 2011 года северодвинский завод "Звездочка" завершил ремонт и модернизацию АПЛ К-119 "Воронеж", вслед за ним на стапеля завода встала подлодка К-410 "Смоленск".

Атомные подводные лодки проекта 949А "Антей" - "Воронеж" и "Смоленск" входят в состав Северного флота России. АПЛ проекта "Антей" имеют водоизмещение 24 тыс., длину 154 м, ширину 18,2 м и способны развивать скорость до 32 узлов.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация