Первая партия учебно-боевых самолеты Як-130 прибыла в Ал


Военный информационный портал
Первая партия учебно-боевых самолеты Як-130 прибыла в Ал
29 ноября, российская авиастроительная корпорация "Иркут" начала экспортные поставки учебно-боевых самолетов Як-130 в Алжир. Первые три самолета доставлены заказчику на борту транспортного самолета Ан-124, сообщает "Российская газета".

В соответствии с контрактом заключенным в 2006 году между Рособоронэкспортом и ВВС Алжира, полностью поставить заказанную партию самолетов должны до конца 2011 года.

Соглашение предусматривает прохождения обучения на Иркутском авиационном заводе группы алжирских летчиков и техников для освоения самолета и правильной его эксплуатации.

Президент компании "Иркут" Алексей Федоров заявил, что "Алжир стал стартовым зарубежным заказчиком самолетов Як-130. Первые машины этого типа уже эксплуатируются российскими ВВС.

Учебно-боевой самолет Як-130 разработан в ОКБ имени А.С. Яковлева и выбран в качестве базового образца для основной и повышенной подготовки пилотов ВВС России. В апреле 2011 году началась интенсивная эксплуатация самолетов в одном из российски учебных центров.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация