Полк С-400 встанет на боевое дежурство в Калининградско


Военный информационный портал
Полк С-400 встанет на боевое дежурство в Калининградско
В ближайшее время в Калининградскую область будет переброшен полк ЗРС С-400, где он встанет на боевое дежурство, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Зенитно-ракетный полк начнет передислокацию после окончания учений. В настоящее время подразделение участвует в тактических учениях с боевыми стрельбами на полигоне Капустин Яр.

В российской армии уже стоят на боевом дежурстве два полка С-400. Один из них начал работу в 2007 году в подмосковной Электростали, другой в 2011 году в городе Дмитров. Оба являются составляющими противовоздушной и противоракетной обороны Москвы.

По заключениям многих экспертов ЗРС (Зенитно-ракетная система) С-400 "Триумф" не имеет аналогов в мире. Система предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих.

С-400 способен вести одновременно до 36 целей. На каждую цель приходится по две ракеты. Комплекс способен уничтожить объект, летящий на высоте до 30 км на скорости до 4,8 тысячи м/с.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация