Производство истребителей "Рафаль" могут останов


Военный информационный портал
Производство истребителей "Рафаль" могут останов
Отсутствие новых иностранных заказов поставило французскую авиастроительная компания Dassault перед необходимостью сворачивания строительства истребителей Rafalе, сообщил 7 декабря министр обороны Франции Жерар Лонге передает агентство Франс Пресс.

Министр рассказал, что компания Dassault выполняет заказ французского военного ведомства на строительство 180 истребителей "Рафаль". Если не поступят новые заказы из-за рубежа, то производство самолетов будет остановлено.

Компания Dassault обеспечена заказами ВВС Франции до 2018 года, но французские истребители очень дороги и не выдерживают конкуренцию с другими странами. Министр Обороны Франции пояснил, что пока его ведомство заказывает 200 истребителей "Рафаль" по контракту на 10-15 лет, в Америке строят три тысячи самолетов.

Истребитель Rafale в настоящее время участвует в тендере объявленном Индией, а также компания ведет переговоры на поставку партии истребителей в Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ в первую очередь не устраивает цена французского истребителя.

Высокая стоимость истребителя "Рафаль" стала причиной потери заказа со стороны министерства обороны Швейцарии, которое в конце ноября этого года вместо французских самолетов купили 22 шведских JAS-39 Gripen.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация