Министерство обороны РФ рассказало о закупках авиатех


Военный информационный портал
Министерство обороны РФ рассказало о закупках авиатех
В следующем году авиационный парк российских ВВС получит 90 новых модернизированных самолетов и вертолетов. Об этом пишет газета "Красная звезда" со ссылкой на заявление представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Владимира Дрика.

По словам военного, военно-воздушные силы пополнятся главным образом самолетами фронтовой авиации Су-24М, Су-25, Су-27, МиГ-29 и МиГ-31. Также на вооружение ВВС поступят новые истребители Су-35С. В 2012 году будет проведена модернизация 10 перехватчиков МиГ-31БМ.

На самолетах планируется обновить бортоборудование, чтобы повысить "интеллект" машины. ВВС также получит 10 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Шесть таких самолетов, приобретенных в рамках гособоронзаказа, скоро войдут в состав Воронежской авиабазы.

Как ожидается, в 2012 году из вертолетной техники ВВС получат 20 Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор". Кроме того, в состав авиации войдут глубоко модернизированные Ми-35М, а также планируется поставка ВВС более 30 транспортно-десантных вертолетов Ми-8 и 5 тяжелых транспортников Ми-26Т.

24 ноября этого года вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что на гособоронзаказ в 2012 году будет выделено 1,769 трлн. рублей. Из них, 1,109 трлн. рублей пойдут на закупку новых и обновленных вооружений и боевой техники. Глава оборонного ведомства России сообщил, что основная часть договоров по ГОЗ-2012 будет подписана до конца текущего года. Большинство параметров гособоронзаказа 2012 пока не уточняются.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация