РЛС воздушно-космической обороны в Калининграде засту


Военный информационный портал
РЛС воздушно-космической обороны в Калининграде засту
Сегодня состоялась официальная церемония вступления на боевое дежурство Калининградской РЛС ВКО (Воздушно-космической обороны) в районе поселка Пионерский, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское Министерство обороны.

С 1 декабря новые войска воздушно-космической обороны, начинают полностью контролировать все системы противовоздушной и противоракетной обороны, системы предупреждения о ракетном нападении и систему контроля космического пространства.

В течение всего 2011 года калининградская РЛС типа "Воронеж-ДМ" работала в режиме опытно- боевого дежурства. За период тестирования аппаратной части станции все ее системы работали без сбоев, поэтому с 29 ноября станция полностью официально заступает на боевое дежурство. Кроме того за 2011 год боевые расчеты станции получили необходимый опыт несения службы.

В настоящий момент еще две РЛС типа "Воронеж", в Лехтуси (Ленинградская область - "Воронеж-М") и Армавире (Краснодарский край - "Воронеж-ДМ"), работают в режиме опытно-боевого дежурства. РЛС в Ленинградской области контролирует воздушное пространство от Марокко до восточного побережья США, армавирская РЛС контролирует Южную Европу, Северную Африку и направление на Ближний Восток, калининградская РЛС полностью контролирует Европу и Атлантический океан.

Дальность дециметровых РЛС "Воронеж-ДМ" составляет до 6 тысяч километров. Они способны получать, обрабатывать и выдавать информацию о ракетном нападении и перемещении любых воздушных объектов. Открытие радиолокационной станции в самом западном регионе России связано с необходимостью резервного перекрытия объектов СЯС (стратегических ядерных сил) страны.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация