Немцы испытали лазерное оружие способное сбивать бесп


Военный информационный портал
Немцы испытали лазерное оружие способное сбивать бесп
В Швейцарии состоялись испытания высокоэнергетического лазерного оружия, созданной немецкой компанией Rheinmetall, сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Defence Aerosrace". Испытания проводились на полигоне Ochsenboden.

В ходе испытания лазерная пушка смогла сбить беспилотный летательный аппарат. Оружие было установлено на вращающейся турели системы ПРО C-RAM. Целью испытания являлась проверка систем опознавания цели, управления и сопровождения огнем, объединенные в одном высокоэнергетическом лазерном оружии. В системе C-RAM лазерное оружие взаимодействовало с комплексом управления огнем "Эрликон Скайгард 3" и турели "Скайшилд".

Внешне оружие - это две соединенных лазерных пушки. Мощность каждой из них составляет пять киловатт. Неизвестно, какой был использован беспилотник в ходе испытаний. Есть информация, что БПЛА относился к типу маловысотных беспилотных аппаратов с большой длительностью полета. В будущем, по данным Rheinmetall, лазерное оружие может быть использовано для защиты от беспилотников и минометов.

Помимо лазерной пушки мощностью десять киловатт, на швейцарском полигоне было показано лазерное оружие мощностью один киловатт, установленное на БТР TM-170. Данная пушка может применяться для расчистки дорог от самодельных бомб и обезвреживания боеприпасов, которые не разорвались.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация