В ЦКБ "Рубин" надеются модернизировать новую подв


Военный информационный портал
В ЦКБ "Рубин" надеются модернизировать новую подв
Вокруг новейших дизель-электрических подводных лодок проекта 677 "Лада" разгорелись нешуточные страсти. Вчера поступило сообщение, что эти корабли подвергнутся модернизации. Это известие противоречит решению Главного морской штаб ВМФ представители которого 23 ноября заявили, что флот фактически оказывается от субмарин этого проекта 677 "Лада".

24 ноября РИА "Новости" передало заявление ген. директора петербургского Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" Андрея Дьячкова, который рассказал, что подводные лодки проекта 677 "Лада" подвергнут модернизации по доработанному техническому проекту. Дьячков уверен, что процесс доработки проекта с учетом полученного эксплуатационного опыта завершится через два года, а модернизация одной построенной субмарины и двух строящихся начнется после 2013 года.

Напомним что по проекту 677 "Лада" на сегодня построена одна дизель-электрическая подводная лодка "Санкт-Петербург", которая была спущена на воду еще в 2004 году и до сих пор не введена в боевой состав флота из-за многочисленных проблем с двигателем и другими система корабля, выявленными в ходе испытаний на Балтийском флоте.

Затраты на доработку подводной лодки "Санкт-Петербург" возросли многократно, но результата пока нет, что и послужило причиной заявления руководства ВМФ об отказе от продолжения испытаний.

Строительство второй и третьей подлодок проекта 677 - "Кронштадт" и "Севастополь" фактически заморожено, и пока неизвестно достроят эти корабли с учетом модернизации проекта после 2013 года. Напомним, что в 2008 году Министерство обороны сообщало, что ВМФ России планируют принять на вооружение 20 подлодок проекта "Лада".

Дизель-электрические подводные лодки проекта 677, водоизмещением 1,8 тысяч тонн, имеют длину 66,8 метра, ширину 7,1 метра. По проекту должны развивать скорость до 21 узла. (На испытаниях лодка "Санкт-Петербург" смогла развить скорость чуть более половины заявленной). Автономность плавания составляет 45 суток. Вооружение состоит из шести торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра и десяти ракетных шахт для ракето-торпед.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация