Индия обнародовала информацию о некоторых характерис


Военный информационный портал
Индия обнародовала информацию о некоторых характерис
Стали известны некоторые характеристики перспективного истребителя FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), который разрабатывается Индией совместно с Россией на базе многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Их опубликовала на своем официальном сайте авиастроительная компания Hindustan Aeronautics.

Согласно этой информации, индийский вариант самолета будет сетецентрическим и будет способен взаимодействовать в группе с другими истребителями FGFA даже в районах со слабой связью. Длина индийского самолета составляет 22,6 м, высота 5,9 м. FGFA обладает максимальным взлетным весом 34 т. Наибольшая дальность полета истребителя составляет 3,88 тыс. км. Максимальная скорость FGFA - два Маха (2,3 тыс. км/ч). Индийский самолет будет оснащен двигателями со всеракурсным управлением вектором тяги. Максимальное отклонение сопел двигателя составит 15 градусов.

Каждый двигатель FGFA будет способен развивать тягу в 1400 кг-силы, однако, вероятно, в данном параметре была допущена ошибка. Например, на истребителе Су-35С установлен двигатель АЛ-41Ф1С, который развивает тягу 8,8 тыс кг-силы, а в режиме форсажа - 15 тыс. кг-силы, то есть в разы больше.

В конце сентября этого года появились сообщения, что командование индийских ВВС решило, какие двигатели будут установлены на FGFA, но не уточнило. Известно было, что силовые установки для индийского истребители будут мощнее, чем предназначенные для Т-50 двигатели АЛ- 41Ф1 ("Изделие 117").

Самолет FGFA способен совершать полеты и маневрировать на сверхзвуковой скорости в крейсерском режиме. Как планируется, во внутреннем отсеке аппарата будет установлено вооружение массой около 2,25 т. На внешних пилонах будет размещено вооружение массой до 5,75 т. Корпус FGFA будет сделан с применением технологии малозаметности. Пока индийский истребитель лишь находится на этапе проектирования. В дальнейшем вышеуказанные параметры могут меняться. В настоящее время технические характеристики ПАК ФА засекречены.

В конце 2010 года Индия и Россия подписали соглашение на совместное создание истребителя FGFA. Индийская версия будет разработана на основе ПАК ФА, однако будет отличаться от российского самолета вариантами с двухместной и одноместной кабиной пилота, силовыми установками и бортоборудованием. Первый полет FGFA намечен на 2015 год. В общей сложности ВВС Индии намерены принять в свой состав 250 самолетов FGFA.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация