АПЛ "Воронеж" проекта "Антей" прошла модерни


Военный информационный портал
АПЛ "Воронеж" проекта "Антей" прошла модерни
На судостроительном предприятии "Звездочка" в Северодвинске была отремонтирована, а также прошла модернизацию и испытания АПЛ К-119 "Воронеж" проекта 949А "Антей", передает ИТАР-ТАСС. Сейчас подводный корабль отправился на Кольский полуостров к месту постоянного базирования. После прибытия подлодки на базу будет подписан акт передачи "Воронежа" Северному флоту.

АПЛ "Воронеж" прибыла в судостроительный центр "Звездочка" в 2006 году. В ходе ремонта планировалось починить главную турбину и заменить активные зоны атомного реактора. С марта 2009 года проводились ремонт и обновление корабля. В мае того же года после среднего ремонта "Воронеж" был спущен на воду для прохождения модернизации на плаву. В результате проделанных работ срок службы АПЛ, которая была построена в 1988 года, был продлен на 3,5 года.

Завершив модернизацию "Воронежа", предприятие "Звездочка" начала обновление подводной лодки К-410 "Смоленск" проекта 949А. Эта АПЛ также входит в состав Северного флота. Дислоцируется "Смоленск" в Заозерске, Мурманская область. Военные смогут использовать корабль уже в 2014. В настоящее время для прохождения среднего ремонта и обновления на судостроительное предприятие прибыла АПЛ К-328 "Леопард" класса 971 "Щука-Б".

Характеристики АПЛ проекта 949А "Антей":

- Длина 154 м

- Ширина 18,2 м

- Подводное водоизмещение 24 тыс. т

- Скорость 32 узла

- Автономность плавания 120 суток

Вооружены подводные лодки класса 949А 12 спаренными пусковыми установками на 24 крылатых ракеты "Гранит".

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация