В Израиле разработали "Ракетный ящик" для быстрог


Военный информационный портал
В Израиле разработали "Ракетный ящик" для быстрог
Израиль разработал новую ракетную пусковую установку состоящую из нескольких блоков с ракетами, которую можно размещать как на грузовом транспорте, так и прямо на земле.

Перед разработчиками ЦАХАЛ поставил задачу максимально сократить время на ответный удар после атаки по территории Израиля. Компания Israel Aircraft Industries взяла для решения данной задачи ракеты тактического назначения JUMPER, способный поражать цели на удалении в 50 километров, и создала новый ракетный комплекс, сообщает MIGnews.

Ракетный блок состоит из восьми ракет, а также блока с аппаратурой связи и контроля для управления огнем. Для запуска ракет не требуется стартовая платформа и большой расчета солдат.

Конструкция пускового контейнера позволяет совершать вертикальный старт ракет в любом направлении в зависимости от заданных координат цели.

Сами ракеты JUMPER, размером 180х15 см и весом 63 кг, могут быть оснащены различными типами боевых зарядов и интегрирована с системой GPS, наряду с инерциальной навигационной системой.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация