На предприятии "Севмаш" построят пять серийных АП


Военный информационный портал
На предприятии "Севмаш" построят пять серийных АП
На предприятии "Севмаш", расположенном в Северодвинске, будут построены пять серийных АПЛ класса 885 "Ясень" в рамках соглашения по гособоронзаказу. Об этом заявил гендиректор завода "Севмаш" Андрей Дьячков, передает ЦАМТО.

Дьячков сообщил, что постройка пяти подлодок - большой объем работ. Однако, по словам гендиректора предприятия, строить серийные подводные корабли намного выгоднее и легче, чем головные.

Андрей Дьячков отметил, что сейчас это ощущается при постройке АПЛ проекта "Борей". При постройке третьего корабля этого типа "Владимир Мономах" возникает меньше вопросов, чем при работе над головной подлодкой "Юрий Долгорукий", добавил гендиректор "Севмаша".

Андрей Дьячков заявил, что в следующем году предприятие намерено заключить соглашение по атомным подводным лодкам проекта "Борей". Тем самым, продолжил гендиректор, на ближайшие несколько лет "Севмаш" будет загружен работой. Дьячков также уделили большое внимание увеличению эффективности работы завода. По его словам, на "Севмаше" будет изменена структура системы закупок.

В настоящее время расходы на поставку материалов и оборудования в цене отдельных заказов достигают 70 процентов. Гендиректор предприятия отметил, что эту цифру необходимо снизить. Также, по словам Дьячкова, на заводе нужно изменить структуру управления. Планы по этому вопросу будут осуществляться в следующем году.

Дьячков также коснулся проблемы с заключением договора по линии гособоронзаказа в 2011 году. Генеральный директор отметил, что Минобороны подошло по-новому при составлении цены на продукцию. Поэтому, по словам Дьячкова, первые шесть месяцев ушли на достижение взаимопонимания между сторонами по формированию стоимости продукции. Такое понимание было найдено в конце августа этого года. Затем были сформированы цены на продукцию, а 9 ноября был подписан контракт.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация