Индия планирует закупить 59 российских вертолетов Ми-17


Военный информационный портал
Индия планирует закупить 59 российских вертолетов Ми-17
Индия планирует закупить партию российских вертолетов Ми-17 из 59 машин. Страна намерена получить технику в дополнение к 80 вертолетам, заказанным ранее, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Таймс оф Индия".

По словам источника индийской газеты, стоимость закупки вертолетов составит около 1 млрд долларов. 59 машин будет закуплено у России исходя из пункта предыдущего соглашения. Источник газеты напомнил, что в 2008 году Индия заказала 80 российских вертолетов Ми-17.

В ноябре этого года страна получила первую партию Ми-17В-5 согласно контракту 2008 года. Все 80 вертолетов будут готовы войти в строй к 2014 году. Стоимость всех вертолетов составила 1,34 млрд долларов.

Информацию о планируемой закупке подтвердил источник в оборонном ведомстве Индии. По его словам, переговоры о поставке 59 вертолетов уже идут. Источник в Минобороны сообщил, что возможно контракт на поставку машин будет подписан уже в этом финансовом году.

Ми-17В-5 - современная модификация многоцелевого вертолета Ми-8МТ, которая была разработана с учетом опыта боевого использования. Основная функция вертолета Ми-17В-5 - перевозка десантников и грузов внутри кабины, а также транспортировка больших грузов на внешней подвеске. Благодаря компоновке машины десантники могут быстро проводить высадку из вертолета (36 человек за 15 секунд), что важно в условиях боя.

В конце октября этого года российский вертолет Ми-28Н проиграл в тендере на поставку индийским войскам 22-х боевых вертолетов. Этот конкурс выиграл американский AH-64D "Апач", который производит компания "Боинг". В настоящее время Индия проводит еще два тендера. Первый - покупка многоцелевого вертолета (российский участник - Ка-226), второй - покупка сверхтяжелого вертолета (участвует российский вертолет Ми-26).

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация