Россия продолжает поставлять Объединенным Арабским Э


Военный информационный портал
Россия продолжает поставлять Объединенным Арабским Э
В настоящее время российская сторона реализует контракт на поставку зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" в ОАЭ. Об этом сегодня заявил Вячеслав Дзиркалн, замдиректора Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству, сообщает РИА "Новости".

По данным СМИ в 2000 году Объединенные Арабские Эмираты и Россия подписали соглашение на закупку 50 ЗРПК "Панцирь С-1". Стоимость контракта составила 734 миллиона долларов. В ходе проходящего авиасалона "Дубаи-2011" Вячеслав Дзиркалн сообщил, что соглашение находится на этапе реализации, нарушений пунктов контракта - нет. Поставки, по словам чиновника, осуществляются. По словам Дзиркална, по контракту со стороны ОАЭ нареканий нет.

Одновременно Эмираты скорее всего станут закупщиком французских истребителей "Рафаль". Авиакосмичаская компания "Дассо Авиасьон" пытаются продать ОАЭ 60 таких самолетов. При успешном решении сделки, это станет первая продажа истребителей иностранному государству.

Маркетинговые усилия французов сосредоточены на демонстрации "успеха" "Рафаля" в ливийской операции. Стоимость возможной сделки составит более 10 млрд долларов. Планируется, что о продаже будет объявлено в ходе авиасалона в Дубаи.

Французские представители хотят успешно завершить сделку, поскольку на это имеется две причины. Во-первых это вопрос престижа. Во-вторых, французы намерены покрыть расходы на разработку и возобновление производства перспективной боевой машины. Известно, что Франция предложила также ОАЭ полностью выкупить стареющий флот истребителей "Мираж" 2000, которых сменят истребители "Рафаль".

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация