В 2011 году Каспийская военная флотилия получит два кора


Военный информационный портал
В 2011 году Каспийская военная флотилия получит два кора
До конца текущего года Каспийская флотилия военно-морского флота России пополнится двумя кораблями. Об этом сообщается в пресс-релизе российского Министерства обороны. На вооружение флотилии пойдут сторожевой корабль "Дагестан" (проект 11661К "Гепард") и малое артиллерийское судно "Волгодонск" (проект 21630 "Буян").

Отметим, что оба корабля были спроектированы Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Постройкой судов занимались судостроительная компания "Алмаз" и Зеленодольский завод имени Горького.

Сейчас на вооружении Каспийской флотилии уже стоит с 2003 года корабль проекта 11661К - "Татарстан". До конца 2011 года, как ожидается в состав флотилии войдут еще три десантных судна. В мае этого года стало известно, что по государственной программе вооружений, рассчитанной на 2011-2020 годы, Каспийская флотилия, базирующаяся в Астрахани, получит 16 новых боевых кораблей. В частности, на вооружение поступят пять судов проекта "Буян".

В прошлом году в соединения Каспийской флотилии, которые базируются в Дагестане, были направлены все ракетные катера из Астрахани. Это было сделано для того, чтобы сформировать единую группу ракетных судов. В настоящий момент флотилию составляют две бригады - 73-я (Астрахань) и 106-я (Каспийск, Махачкала).

Каспийская флотилия была создана 4 ноября 1722 года по указу Петра Первого в помощь военным операциям русской армии в Баку и Дербенте в 1726 году. В настоящее время флотилия выполняет следующие задачи: борьба с терроризмом и браконьерами, обеспечение национальных интересов в зоне нефтяных месторождений, слежение и устранение чрезвычайных ситуаций в речном мореходстве, а также охрана торговли.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация