Пакистан провел испытания крылатой ракеты Hatf-7


Военный информационный портал
Пакистан провел испытания крылатой ракеты Hatf-7
28 октября, в Пакистане прошли испытания крылатой ракеты Hatf-7, способной нести ядерный заряд.

Лента.Ру, со ссылкой на пакистанское агентство АРР, сообщила, что целью пуска ракеты Hatf-7 была проверка новых элементов в конструкции, а также проверка новой усовершенствованной пусковой установки на три ракеты.

Представитель Министерства обороны Пакистана сообщил, что испытания прошли успешно. Подробности о прошедших испытаниях и о новой пусковой установке не сообщаются.

В 2008 году на выставке IDEAS в Карачи, пакистанские военные продемонстрировали мобильную пусковую установку на четыре ракеты Hatf-7. Не вполне ясно для какой цели была разработана новая мобильная пусковая установка с меньшим количеством ракет.
Разработка ракеты Hatf-7, известной также под названием Babur, идет с 2005 года. Пакистанская армия уже приняла на вооружения несколько мобильных комплексов этих ракет.

Крылатая ракета Hatf-7 (Babur) имеет длину 6,25 м, при диаметре 0,52 м и размахе крыльев 2,67 м. Ракета способна нести боевую нагрузку массой до 300 кг., и развивает скорость до 880 км. в час.

Ракета Hatf-7 способна поражать цели на дальности до 700 км. Она обладает способностью лететь на минимальной высоте с огибанием рельефа местности.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация