В ноябре 2011 года ВВС России получат 8 новых истребителе


Военный информационный портал
В ноябре 2011 года ВВС России получат 8 новых истребителе
До конца ноября 2011 года на вооружение российских ВВС поступят восемь новых истребителей Су-27 СКМ, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники в оборонно-промышленном комплексе.

Сборка самолетов на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре уже завершилась. Истребители поставляются в рамках контракта, заключенного в 2009 году на 12 самолетов Су-27СКМ. Первые четыре самолета по данному соглашению уже приняты на вооружение ВВС России.

В сообщении агентства особо отмечается, что речь идет о новых истребителях, а не о модернизированных до версии СМ самолетах Су-27С. Одновременно на заводе КНААПО проходят работы по модернизация истребителей Су-27С. О количестве модернизированных самолетов не сообщается. По информации разных источников на вооружении ВВС России стоят от 195 до 350 истребителей Су-27 разных модификаций.

Министерство обороны также ранее сообщало, что соединения и части Восточного военного округа с начала 2011 года получили более ста единиц новых самолетов и вертолетов, в том числе 46 истребителей Су-27СКМ и два Су-30МК2.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация