Морская пехота ВМФ России получит специальную БМП для


Военный информационный портал
Морская пехота ВМФ России получит специальную БМП для
Российское Министерство обороны сделало заказ на разработку боевой машины на гусеницах, которая будет создана не из сухопутной техники, а исключительно для флота, пишет газета "Известия". Новая самоходка сможет передвигаться по воде и суше. Боевая машина даже при сильном морском волнении способна будет удержаться на плаву. Созданием такой БМП для флота занимается Курганмашзавод.

Базироваться новая машина будет на гусеничной платформе, которая в свою очередь будут использовать и для БМП для Сухопутных войск, и боевых машин десанта, зенитных установок. Флотская БМП будет оснащена гребным винтом с приводом от двигателя. Таким образом, это позволит машине развить скорость на воде до 25-30 км/ч.

Планируется, что новые флотские БМП появятся в 2015-2016 годах. Как ожидается, с помощью новой самоходки будет расширен ряд решаемых задач. Так, при загоризонтной высадке десант за 30 минут сможет достичь берега. Сейчас же БМП-1 и БМП-2 не позволяют выполнять подобные задачи, и поэтому десант производит высадку с их помощью редко.

В настоящее время десантирование морской пехоты в основном производится с помощью БТР-80, специально модернизированных для флота, а также при помощи десантных катеров и кораблей. Десантные судна оборонное ведомство России пока не заказывает, поскольку уже будут закуплены у Франции десантные вертолетоносные корабли-доки "Мистраль", которые могут обеспечить загоризонтную высадку.

В конце 2009 года стало известно, что к 2015 году будут перевооружены все соединения и части морской пехоты военно-морского флота страны. Закупка всей техники будет проводится по государственной программе вооружений, рассчитанной на 2011-2020 годы. Так, в рамках проекта, морская пехота получит боевые танки Т-90, БМП-3, БТР-82А, боевые разведывательно-десантные машины БРДМ-3. Также морской пехоте поставятся 120-мм самоходные орудия 2СЗ1 "Вена", модернизированное стрелковое оружие, ракеты и средства противовоздушной обороны.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация